Россия
07:08, 18 март 2024
1 214
0

Российская либеральная элита попыталась выполнить поручение своего президента Байдена и сделать доллар по 200. Какой пассаж!

{short-story limit="840"}
Российская либеральная элита попыталась выполнить поручение своего президента Байдена и сделать доллар по 200. Какой пассаж!

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Чаёвничаем, как всегда. Прянички прилагаются, а вареньице и всё остальное с собой, пожалуйста, приносите.

Эксперты постоянно следят за противостоянием либеральных элит и правительства, в котором большинство нынче принадлежит государственникам. По их мнению, весной прошлого года была очередная попытка государственного переворота в России.

Ситуация начала разворачиваться в декабре 2022 года, когда доллар стоил ещё 60,88 рублей. К марту он уже прибавил 25% и дорос до 75,25 рублей. Далее рост продолжился до октября включительно. Тогда доллар добирался до 100 рублей.


Эксперты предполагают, что именно в весенний период либеральная прослойка договорилась провести свою операцию по смене власти в России. Перед этими событиями Глава государства анонсировал программу воссоздания промышленного сектора. Т.е. планировался в буквальном смысле слова прорыв в реальном секторе.

Вот этому и собирались помешать либералы, исполняя волю западных кураторов. Если вспомнить начало 2023 года, то первое, что бросается в глаза, это гигантский дефицит бюджета после января.

Конечно Правительство и Минфин объяснили это большими выплатами региональным властям авансов для реализации всех федеральных программ, что в корне меняло структуру таких расчётов. Одновременно были сделаны авансовые платежи по всем (!!!) предприятиям ОПК, чтобы создать для них необходимые условия для выполнения госзаказа и пуска в строй дополнительных мощностей.

Но затем, всё должно было прийти в порядок, и предполагалось, что нехватка средств в бюджете с февраля начнёт плавно снижаться. Однако и второй месяц года закончился ростом дефицита.

Тогда либералы пошли “в атаку”. Для них настал удобный момент, когда силы страны напряжены до предела, когда бюджет проваливается на глазах, и аналитики пророчествуют бюджетный кризис и дефицит в 12 трлн рублей!

Самое время обрушить рубль. Да так, чтобы доллар реально стал по 200 рублей, как и заказывал Байден.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Здесь всё просто. Дефицит бюджета есть. Девальвация рубля приводит в действие механизм дикого роста цен на импортные товары, покупки которых выросли в несколько раз, т.к. отладили механизмы параллельного импорта, и поток хлынул в Россию.

С ростом цен на импортные товары легко поднять цены на всю продукцию внутреннего рынка. Что и планировали сделать. Особая ставка была на продукты питания и на товары первой необходимости, т.к. это ударит по самым незащищённым и малообеспеченным слоям населения страны.

Экономике грозил в буквальном смысле коллапс.

В штатовской методичке (как пишут эксперты) написано, что в случае резкого повышения цен, пенсионеры и студенты станут той силой, которая сметёт власть в России, т.к. ситуация для них станет абсолютно невыносимой. Претензии их к Власти надо поддержать и довести обстановку в стране до революционной.

Такие перевороты у США отработаны на все 100! Здесь они специалисты.

Вот такой план по мнению экспертов был у либеральной верхушки власти в РФ.

Честно говоря, у меня такие размышления вызывают некоторое недоверие и весьма большие сомнения.

Во-первых, эти эксперты не называют ни одной фамилии либералов. Если уж вы знаете планы, то озвучьте исполнителей. Во-вторых, сам план настолько тупой, что не выдерживает никакой критики, даже, если это писали американцы. Совсем низкопробная операция. Учитывая, что мы всего-то год назад побороли гораздо более сильный кризис, когда доллар за месяц рванул выше 100 рублей и было гораздо сложнее его удержать.

Однако удалось не просто остановить падение, а сделать рубль самой укрепившейся валютой в мире! Так было. Да-да…

Государственникам не нужен переоценнённый рубль, когда доллар стоил 50-60 рублей у нас были огромные потери поступлений средств в бюджет. Поэтому ослабление рубля стало естественным и необходимым условием нормального развития и функционирования финансового сектора, чтобы обеспечивать деньгами реальный сектор. Но ронять его до 200 никто не собирался. Исполнять хотелки американского президента не входило в планы российского Правительства во главе с М.Мишустиным.

Наши финансисты очень умело распорядились имеющимися в наличии инструментами влияния на валютный рынок. Ослабление рубля шло плавно и остановилось в коридоре 85-95. Что, собственно, стало отправной точкой оценки стоимости нашей валюты на 2024 год и легло в расчёты бюджетных поступлений.

Социальное напряжение как было, так и осталось. Никакого сверхъестественного возмущения народа не произошло. Все, кому необходимы были импортные товары столкнулись с приличным ростом цен. Но на товары российского производства резких скачков, за исключением цен на яйцо и курицу не произошло. При этом инфляция за год стала 7,42%. Выше, чем планировали, но совсем не смертельно. Даже ниже, чем в 2022 и 2021 годах

А вот то, что планировали В.В.Путин и М.Мишустин - рост производства в реальном секторе и рост реальных доходов населения, добиться удалось! По итогам 2023 года Минэкономразвития отчитался, что основным драйвером роста экономических показателей страны стал именно реальный сектор экономики!

Такая тенденция развития сохранится и в 2024 году. Инвестиции в строительство новых мощностей растут. Таким образом идёт выполнение программы импортозамещения. Созданы уникальные условия для предприятий. В особых экономических зонах снижен налог на прибыль до нуля.

“Чтобы гарантировать спрос на созданную в рамках импортозамещения продукцию, министерство предлагает использовать специальные инвестиционные контракты (СПИК). Помимо этого, до 50% затрат на приобретение пилотных партий продукции покупателям будет компенсировать государство” - сообщает Минпромторг.

Минфин подготовил разбивку по ставкам кредитов для строительства новых предприятий. Особое внимание уделили малому и микробизнесу. Его ставка кредитования составила 4,5-5%. Ещё больше льгот получил средний бизнес. Там ставка 2,5-3%.

Кроме льготных кредитов есть субсидии. Предоставляется продажа участка под строительство за 1 рубль. Разработана и внедрена промышленная ипотека и льготный лизинг оборудования. Предусмотрены возмещения из бюджета за приобретение российского оборудования. И т.д.


Этими мерами поддержки Правительство не только стимулирует импортозамещение, но и даёт возможность предпринимателям открывать новые производства и расширять старые для увеличения экспорта. Всё это уже позволило заместить огромное количество товаров ушедших с нашего рынка иностранных компаний. И работа только набирает обороты!

Чем больше экспорт, тем крепче рубль! А учитывая, что большинство товаров мы продаём сразу за рубли, то его падение с развитием реального сектора будет тормозиться, а может и вовсе повернёт вспять. Но сильно укреплять рубль никто не будет. Это неразумно. Особенно в нынешней ситуации.

Главное не допустить его резкого падения. А коридор 85-95 рублей за доллар на сегодняшний день является абсолютно адекватным.

Что касается Байдена и его мечты - бакс за 200, то говорят, что Петров и Боширов, в то время, когда он делал своё заявление, были в Штатах. И-таки продали ему целый чемодан баксов по 200 рублей. Так что мечта Штатовского президента исполнилась!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: