МПШ » Мир » Леонков объяснил реакцию Запада на парад обновленного ВМФ России

Леонков объяснил реакцию Запада на парад обновленного ВМФ России

Леонков объяснил реакцию Запада на парад обновленного ВМФ России
Мир
07:11, 31 июль 2020
1 315
0
Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Парад в День ВМФ показал новые возможности флота России, которым Запад не может ничего противопоставить. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков - пишет издание ФБА "Экономика сегодня".



Россия на параде военно-морского флота 26 июля продемонстрировала передовые боевые корабли, которые уже начали оснащать гиперзвуковыми ракетными системами. Президент РФ Владимир Путин анонсировал строительство в ближайшие годы десятков новых военных кораблей, а также внедрение гиперзвуковых ракет "Циркон" и "Кинжал" в ВМФ. Западные СМИ отреагировали на это паническими публикациями с заголовками об "игре мускулами" и третьей мировой войне.

По словам Леонкова, Россия парадом продемонстрировала не столько количественный, сколько качественный состав флота. Сегодня РФ выполнила масштабную задачу, поставленную перед ВМФ еще в середине XX века – создать противокорабельный задел для противостояния кратно превосходящим флотам противника (стран НАТО во главе с США).

"Сейчас то, что было заложено в 1950-1960-х годах, вылилось в гиперзвуковое оружие. И, по всем оценкам зарубежных экспертов и аналитиков в области ВМФ, они пришли к выводу, что у них нет оружия, способного остановить гиперзвуковые ракеты "Кинжал" и "Циркон". Нет от слова совсем. А если они начнут его создавать, на это потребуются десятилетия", - объяснил эксперт.

Главным же поводом для беспокойства Запада Леонков назвал оснащение всех новых военных кораблей России универсальными пусковыми установками. Это позволит им применять не только "Калибры" и "Ониксы", но и гиперзвуковые "Цирконы". Ракетами данного типа оснастят новые надводные корабли, подлодки и береговые ракетные комплексы, что существенно расширит военные возможности РФ на море.



"Вот это их не очень обрадовало. Потому что зона применения этих ракет расширяет зону поражения до 3 тыс. км (авиакомплексов – до 2 тыс. км). Это зона, которую они очень не любят – зона воспрещения доступа и маневра. Любая техника, попадающая в эту зону, будет поражена. То есть спасения от нас нет", - сказал Леонков в программе "60 минут".

Отметим, написавшие о параде ВМФ России западные издания сделали акцент на модернизации флота РФ и масштабных планах Москвы по строительству новых кораблей. США и их союзники ничем подобным похвалиться не могут, что указали в комментариях западные зрители российского парада.

Автор: Григорий Егоров
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle