МПШ » События в Донбассе » Донбасс вернётся в Россию....

Донбасс вернётся в Россию....

Донбасс вернётся в Россию....
События в Донбассе
07:03, 22 июль 2020
1 688
0
Вчера целый день пробыла дома, что случается довольно редко. Жара, ожидание ливня - всё наложилось. Включила новостной канал. Вначале слушала в фоновом режиме, за домашними делами. Но, информация на подкорочку записывалась, как-то там раскладывалась по полочкам. А потом во время кофе-паузы все записанное отформатировалось и вот что удивило.



Последние пару недель я как-то выпала из происходящего в мире, а оказывается вопрос присоединения Донбасса к России плавно перешел от гипотетического к реальному. Сразу хочу пояснить, для меня вопрос возвращения Донбасса в Россию - это аксиома. И это, на мой взгляд, давно бы произошло, если бы не процедурные коллизии.

То есть, это закономерный процесс, как и возвращение Крыма. С Донбассом и другими регионами, оказавшимися в окружении бандеровской и националистической нечисти, процедура оказалась не такой простой, как в КрымуДонбасс восстал. Седьмой год защищает себя. Для меня это очень болезненная тема. Потому что там гибнут люди.

Разумом я понимаю, почему де-факто русская земля не может сейчас войти в состав России. Сердцем же не могу смириться с тем, ЧТО переживают-испытывают жители Донбасса. И вот оказывается, триста тысяч донбассцев уже получили российские паспорта. Еще пятьсот тысяч на подходе. Почти миллион, теперь уже наших соотечественников-россиян, сделали свой выбор. Осталось де-юро разрешить коллизию возвращения Донбасса в Россию.

С заявлением о возможном вхождении самопровозглашенной республики в состав России выступил ее бывший премьер Александр Бородай. Пресс-секретарь президента России Песков пояснил, что ему неизвестно о планах включить в состав РФ ДНР и ЛНР,  но Москва продолжит поддерживать жителей Донбасса.

По мнению члена комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина
на данный момент эти планы неактуальны, так как Россия придерживается минских соглашений, а они не предусматривают подобных действий.



"С другой стороны, мы-то призываем к выполнению минских соглашений, а Украина этого не делает", — сказал он.

При этом он отметил, что украинские граждане уже привыкли жить без Украины. Государство ничего не делает для республики, тем самым приближая точку невозврата Донбасса.

Я понимаю, что планы, решения по подобным вопросам не озвучиваются. Но, я чувствую, что развязка назрела. Неопределенность не может быть вечной. Поживём - увидим?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle