» » О пользе ЛСД и других наркотиков: чему еще учит «Бумага»?

О пользе ЛСД и других наркотиков: чему еще учит «Бумага»?

В российском информационном поле немало изданий, редакционная политика которых вызывает большие сомнения. В их число входит интернет-газета «Бумага», ведущая фактически неприкрытую пропаганду наркотических веществ. Вместе с проектом «Трава» она проводит лекции для молодежи, рассказывая о плюсах употребления наркотиков и их безвредности. Недавно, к примеру, вышел материал об ЛСД. Повествование начинается с откровений женщины, употребившей запрещенное вещество.

«Я летела через пространство как в видеоигре, но потом прибыла к стене крематория. Я поняла, что умерла, и теперь меня кремируют. И следующее, что я помню — я под землей в великолепном лесу, глинистом и буром. Вокруг меня корни, я вижу, как деревья растут, и я стала их частью. Я не чувствую печали или радости, лишь гармонию, удовлетворенность, мир. Я не исчезла. Я стала частью земли», — рассказала она.

Помимо этого в материале говорится о том, что люди «применяют психоактивные вещества всю историю человечества». Иными словами, делается «намек» на то, что употребление наркотиков является нормой и важной составляющей повседневной жизни многих людей. «Трава» также сообщает, что у «психоделической терапии» большое будущее. Более того, имеются другие многочисленные факты завуалированной пропаганды наркотиков. В одном из материалов, к примеру, рассказывается о британском полицейском из отдела по борьбе с наркотрафиком, который теперь выступает за легализацию наркотических веществ.

Стоит отметить, что «Бумага» и ранее продвигала в массы идею о том, что в употреблении наркотиков нет ничего плохого. В апреле 2018 года, например, «Бумага» пиарила «Конопляный марш» — международную акцию за легализацию марихуаны. А своим материалом «Молодые люди собирают мебель IKEA под наркотиками и записывают эксперимент на видео» данное издание как бы намекает на то, что наркотики – это весело и абсолютно безвредно.

Всё это является прямым подтверждением того, что деятельность «Бумаги» нарушает российское законодательство, в том числе статью 6.13 КоАП РФ о запрете пропаганды наркотиков, которая подразумевает различные штрафы и даже административное приостановление деятельности организаций. В случае конкретно этого издания наиболее уместно было бы говорить о приостановке деятельности.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 478 | Комментариев: 0 | Дата: 14 февраль 07:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости