МПШ » Крым » Поступить, как Израиль: в России предложили радикально решить проблему воды в Крыму

Поступить, как Израиль: в России предложили радикально решить проблему воды в Крыму

Поступить, как Израиль: в России предложили радикально решить проблему воды в Крыму
Крым
19:37, 17 июль 2020
3 562
0
Киев нарушает права крымчан, перекрывая поступление воды на полуостров. У РФ есть все шансы на то, чтобы доказать факты нарушения прав человека со стороны Украины и восстановить обеспечение Крыма водой. Не исключено, что Россия может поступить в данной ситуации по израильскому сценарию. Об этом заявил историк из Донецка Владимир Корнилов, его мнение передает новостное агентство «Харьков» - пишет издание "Репортёр".



Власти Украины намекают на то, что не допустят снабжения Крыма водой до тех пор, пока полуостров не вернется в «родную украинскую гавань». Однако, по мнению Корнилова, отказ Киева в доступе жителям полуострова к воде нарушает неотъемлемые права человека, в числе которых значится и использование водных ресурсов – это закреплено в резолюции ООН. Кроме того, власти Незалежной подписали конвенцию по трансграничным водотокам, а также соглашение с Москвой о регламентации подачи воды между Украиной и РФ. Таким образом, Киев в настоящий момент нарушает фундаментальные основы международного права.

Украинский режим говорит о том, что Крым – часть Украины, а что же крымчане? По мнению эксперта, Киеву нужны территории, но не люди – ведь они не приняли пронацистского Майдана, поэтому им можно спокойно и с молчаливого согласия Запада перекрыть доступ к воде.
Дамба в Херсонской области, мешающая подаче воды в Крым



В связи с этим Корнилов напомнил о том, как Израиль решил подобную проблему в 1967 году. Тогда Лига арабских государств, в которую входили Ирак, Йемен, Саудовская Аравия, Египет, Ливан, Сирия и Иордания, хотели возвести дамбу для того, чтобы лишить израильтян доступа к водным ресурсам. В ответ на это военные силы Израиля нанесли авиационный удар по строящемуся сооружению, и проблема с водой была решена. Причем военная акция Тель-Авива не получила никакого осуждения в мире.

Более того, международное сообщество заявило, что жители Израиля имеют право на доступ к воде. Если же Россия поступит аналогичным образом в отношении вод Днепра и возводящейся на украинской стороне дамбы, все сразу начнут кричать о людях. Украина же открыто нарушает права жителей Крыма и спокойно об этом говорит – восклицает Владимир Корнилов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle