ИноСМИ
13:17, 13 февраль 2024
1 023
0

"Мир может рухнуть". В Сербии объяснили, зачем было нужно интервью Путина

{short-story limit="840"}
"Мир может рухнуть". В Сербии объяснили, зачем было нужно интервью Путина

Интервью Путина Карлсону стало прощупыванием почвы для новой разрядки, пишет "Политика". Это мировое медиапредставление — плод совместного творчества американского истеблишмента, который понимает, что мир катится в тартарары, и того, кто напомнил США об этом.

Трудно поверить, что Такер Карлсон очень расстроится, если Европейский парламент предложит Европейской комиссии ввести против него санкции. Я также не верю, что его задела Хиллари Клинтон, которая назвала его полезным идиотом Владимира Путина и щенком. После возвращения из Москвы, где он взял сенсационное интервью у Владимира Путина, Такер небрежно ответил, что Америкой правят безумцы.


Добро пожаловать в новый мир, стоящий в шаге от катаклизма. Консерватор, который давно утверждает, что корпоративные СМИ мертвы, и после увольнения с "Фокс ньюс" решил стать сам себе журналистом на платформе "Икс", спровоцировал тектонический толчок в геополитике и медиа-пространстве. Американские СМИ мейнстрима и демократы не могут найти своего Такера и поэтому с удовольствием организовали бы его арест за шпионаж. Они могут обвинить его в том, что он заранее нашептал вопросы Путину, из-за чего Карлсона можно будет привлечь за нарушение федеральных законов. Но ясно, что этот 45-летний журналист сразу же изменит ситуацию себе на пользу. Все предусмотрено, правда, я бы сказал, не столько им самим, сколько его покровителями. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, заявил, что Карлсон заранее не сообщал вопросы Путину. Собеседники просто сели друг напротив друга и начали интервью, которое будут еще долго пересматривать и анализировать и те, кто страстно обожает их, и те, кто одинаково ненавидит и Карлсона, и Владимира Владимировича.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Облитый смолой и вываленный в перьях Владимир Путин, каждое слово которого тщательно цензурируют западные СМИ, показал, почему, несмотря на все противоречия, его считают политиком высшего класса. И чтобы харизма Владимира Владимировича дошла до каждого ума и сердца в мире, особенно в Америке, ему нужен был собеседник такого же высокого медиа-класса, с американским гражданством.

Интерес был обоюдным. Давайте себе представим, как все могло произойти. В один прекрасный зимний день Дмитрий Песков позвонил Такеру на мобильный телефон и сказал ему: "А не хотите ли, товарищ, заскочить в Москву и взять интервью у Владимира Путина?" Такер ответил: "Да ну?" — и купил билет из Нью-Йорка в Белград, а потом в вип-зоне Белградского аэропорта попил томатный сок в ожидании рейса "Сербских авиалиний", которые доставили его в Москву, где в аэропорту его уже ждал лимузин. Потом его еще покатали и показали красоты Подмосковья.

И все-таки вряд ли все вышло так просто.

В преддверии американских выборов (а они уже скоро) президент США Джо Байден столкнулся с рекордным падением рейтингов. Его противник — Дональд Трамп. Против него ведется несколько судебных процессов, но Дональд вышел на тот политический путь, о котором мечтает каждый политик, особенно если этот путь снова ведет в Белый дом. А победа приближается с каждым скандалом, который, что закономерно, раздувают вокруг Трампа правящие структуры Соединенных Штатов Америки.

Отсюда и схожая большая популярность Такера Карлсона, любимого журналиста Дональда Трампа. Его голос звучит все громче, и аудитория его канала на платформе "Икс" растет тем быстрее, чем жестче становятся его заявления. Часто Такер уходит в серую зону теорий заговора (например, он поднимал тему вредности вакцин против коронавируса). Но когда Такер предположил, что в компьютере Хантера Байдена спрятан не один скелет, журналист, как оказалось, был недалек от истины. Так Такер Карлсон превратился в журналистского шерифа, который держит в кулаке интернет-прерию платформы "Икс", принадлежащей еще одному мессии нового времени — мультимиллионеру Илону Маску. Илон, разумеется, симпатизирует Трампу.

Ясно, что Дональд Трамп теперь собирает свою команду более тщательно, чем во время первой предвыборной кампании, когда его предавали все кому не лень. Сейчас обстоятельства складываются для Трампа благоприятно. Президент Джо Байден явно борется с деменцией, и смеяться над этим не стоит, хотя, к сожалению, шутки на эту тему уже распространились даже в США, где вообще к таким вещам относятся гиперщепетильно. Однако демократы сейчас угодили в ловушку, которую сами же и расставили. Если они признают, что Джо Байден не может выполнять президентские полномочия из-за проблем со здоровьем, то тем самым признают, что произошло это не внезапно. Тогда встанет неприятный вопрос, кто же на самом деле руководит Америкой вместо избранного президента Соединенных Штатов Америки? Но даже если демократы пойдут на это, то в их рядах днем с огнем не найти кандидата, который до ноября смог бы составить конкуренцию Дональду Трампу. Кстати, раз уж мы заговорили об этом, куда подевалась вице-президент Камала Харрис?

Вместе с тем сегодня проще пробраться в США по реке Рио-Гранде, чем в белградский супермаркет "Лидл" во время распродаж. Техас переполнен мигрантами, что привело к конфликту техасцев крутого нрава с федеральными властями.

Если сейчас по-настоящему безумные войны ведутся на Украине и в Газе, то судьбу мира в предстоящие годы решат президентские выборы в США. За кого сегодня проголосовали бы американские отцы-основатели, и кто вернул бы веру в возрождение этических и демократических постулатов американского государства, которые по праву служили образцом для всего мира? Дональд Трамп или Джо Байден?

Каким абсурдным, на первый взгляд, ни показался бы ответ, что это Трамп, если абстрагироваться от стереотипов в отношении него и присмотреться исключительно к его политике, то, к ужасу неолибералов, выходит, что "все пути ведут" именно к нему.


Конечно, Трамп невообразимо далек от совершенных прототипов праотцов Соединенных Штатов Америки, но других вариантов нет, а Барак Обама, который на прошлых выборах на самом деле вел кампанию Байдена, больше не может баллотироваться.

С другой, восточной, стороны Владимир Путин невообразимо далек от демократического лидера, но поскольку демократию в России вообще строить сложно, неприкосновенный хозяин Кремля — человек, с которым будут договариваться о войне и мире.

Явилось ли интервью Такера Карлсона, рупора Трампа, прощупыванием почвы для новой разрядки? Путин этого даже не скрывал, и он не отпустил ни одного нелестного комментария в адрес кого-либо из американских президентов, с которыми очень близко познакомился, пока они сменяли друг друга, а он оставался в золотом зале Кремля. (…) Но главное, как я думаю, тут то, что это мировое медиа-представление — плод совместного творчества американского истеблишмента, который понимает, что мир катится в тартарары, и того, кто напомнил американцам, что это может произойти.

Кстати, Такер Карлсон побеседовал в Москве и с Эдвардом Сноуденом. Любопытная встреча американского журналиста-консерватора и бывшего беглого сотрудника американских спецслужб, одного из самых известных мировых бунтарей и шпионов. Но со Сноуденом Карлсон интервью не сделал. Я не верю, что они беседовали о том, как Сноуден привыкает к русской зиме!

Пока американские либеральные СМИ пренебрежительно называют Карлсона теневым дипломатом Трампа, предсказывая ему высокую должность в государственной администрации в случае победы последнего, этот журналистский ковбой просто взял и заполучил мировой эксклюзив. Поклонники превозносят его до небес, а ненавистники готовы бросить его в Гуантанамо, если там еще остались свободные апартаменты. Чем больше интриг плетется вокруг этого интервью, тем больше у него просмотров. Кстати, теперь стало намного понятнее, зачем Илон Маск покупал "Твиттер" за огромные деньги, а потом превратил его в сеть "Икс", освободив от цензуры, которой был подвергнут Трамп. Паззл постепенно складывается. Кто будет следующим, у кого Такер Карлсон возьмет интервью?

Автор: Александар Апостоловски, ИНОСМИ, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: