МПШ » Мир » «Против России лучше не лезть»: японцы о закупке истребителей F-35

«Против России лучше не лезть»: японцы о закупке истребителей F-35

«Против России лучше не лезть»: японцы о закупке истребителей F-35
Мир
22:43, 12 июль 2020
1 827
0
Руководство США одобрило заключение сделки по продаже более сотни новейших F-35 Японии на общую сумму более 24 миллиардов долларов. Разрешение предоставлено Белым домом, Агентством оборонного сотрудничества и Госдепартаментом - пишет издание "Политическое обозрение".

Новость об этом событии, освещенная в местных японских СМИ, всколыхнула общественность и заставила вспоминать совсем недавно забытые уроки истории. Естественно, японцы не поверили в «продажную безопасность», которую можно купить, особенно у США, тем более от РФ и КНР. Рядовые граждане страны «восходящего солнца» обеспокоены милитаризмом Токио, а также тем, что кабинет премьера Синдзо Абэ идет на поводу у Вашингтона.



Комментарии читателей издания Yahoo News Japan

Очень плохие новости для РФ и Китая. Что они противопоставят такой мощи? Свои советские Су-27? Это будет позорище - пишет молодой японец hid.

Молодежь все радуется, как будто война – это компьютерная игра. Любой, переживший боевые действия, будет бояться этого всю жизнь. Хотите еще раз втянуть нашу страну в это пекло!? - сетует представитель старшего поколения с ником tre.

Китай экономически мощнее нас в 2,5 раза, а населением в 10 раз. Русские более злые и хорошие воины. Нам нужно постараться не спорить с этими воинствующими нациями - предупреждает shy.

Укреплять тесные связи с США, конечно, нужно, но не такой же ценой! Давайте развивать свои технологии и ВПК, а не оплодотворять «черную дыру» Америки. Бюджетные средства пусть остаются в стране - призвал японец rushi.

Господа, думайте прежде всего о мире, а еще прививайте любовь к своему государству, а не Америке, а КНР никуда не денется. Сосед будет расти и становиться более мощным. С поддержкой России он непобедим. Нужно ли лезть на рожон? Чудо-оружие не панацея - пишет комментатор wjj.



Нам бы лучше помогло атомное оружие. Но для этого надо менять «мирную» Конституцию. Иначе, как только Америка уйдет из Японии, Китай при поддержке России тут же нападет. ООН не поможет, только мы сами - уверен пользователь terjin.

Что-то не верится, что американцы будут умирать за японцев. Они преследуют свои интересы. И если вдруг верх возьмут Россия и Китай в борьбе с нами, то они, как и прежде, встанут на сторону победителя. Такова реальность - не безосновательно полагает mametanku.

Зачем эти безумные траты во благо США? Нам железки не помогут: у нашего правительства всегда есть «арсенал» озабоченностей и возмущений на международной арене - разочарованно подвел итог беседе японец r*****
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle