Спорт
17:39, 30 январь 2024
1 012
0

Ох, зря они это сделали! В мировом спорте грядет холодная война. Решение по делу Валиевой открывает ящик Пандоры

{short-story limit="840"}
Ох, зря они это сделали! В мировом спорте грядет холодная война. Решение по делу Валиевой открывает ящик Пандоры

Ох, зря они это сделали. Не могли трое судей CAS из стран Запада принять другое решение, кроме как самой жестокой дисквалификации Камилы Валиевой.

 Она виновата только в том, что у нее русский паспорт. Все! Поставь в это уравнение атлета другой национальности — все было бы точно иначе. Четыре года — это потолок дисквалификации, но после этого решения WADA открывает шампанское. Они шли к этому все два года, что длилось «расследование». 


С учетом текущей обстановки в мире решение по делу фигуристки Валиевой — ключик к ящику Пандоры. Еще с 2018 года МОК так и не объяснил внятно, почему пачками выкинул наших топовых спортсменов с Олимпиады. Но когда же наши выиграли суд по делу Сочи-2014, то на Западе устроили форменную истерику по поводу того, как это несправедливо русских оправдывать. 

ВИДЕО:

Сейчас же ВАДА все два года хотело только одного — дисквалификации. Никаких тебе разбирательств с предъявлением фактов. Никто этого слушать не хотел и не послушал бы. Дисквалификации Валиевой хотели, потому что наказать русских — это отличный пиар. Все слова о том, что они сражаются с допингом и стоят на защите «чистых спортсменов» — это высокомерный наглый лживый пафос. 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Летом 2018 года американская пловчиха Мэдисин Кокс попалась на триметазидине. Сначала FINA ей хотело дать четыре года отстранения. Но в итоге сначала дали два года. Но потом решили — ей хватит и полгода. Оказалось, что просто в одной из пищевых добавок, которую она принимала, не было подписано, что есть триметазидин. Вот честно слово, вот крест — не виновата! В итоге американке дали полгода, а она в слезах говорила, что не виновата. 

Говорили ли люди ВАДА что-то о том, что это надругательство над спортсменами? Бог с вами, она спортсменка сами понимаете какой страны. МОК тоже молчит. МОК вместо интересов спортсменов уже запредельное число раз вставало на защиту своих коммерческих контрактов, которые страшно потерять из-за неполиткорректного решения. 

Второй эпизод. Лето 2023 года. 15-летняя пловчиха Макензи Хедли получает выговор за то, что у нее было обнаружено аж пять запрещенных препаратов — фторин GW0742, кардарин GW501516 и лигандрол SARM LGD, GW1516 метаболиты сульфон и сульфоксид. 

Она была защищенным лицом, но после всех разбирательств Независимая антидопинговая комиссия Ямайки решила аннулироваь результаты тех турниров, где спортсменка выступала с «странной» допинг-пробой. Точка! ВАДА что-то говорило про интересы «чистых спортсменов»? Упаси Боже, ведь есть дело Валиевой, которое нужно «дожать» до обвинения любыми способами. Глава USADA Трэвис Тайгарт? А ему нет дела до этого никакого тоже. 

В деле Камилы Валиевой очень много вопросов не к тренерами фигуристки, не к руководителям нашего спорта. 

Почему, почему, скажите, ВАДА «зажало» пробу, которую отправило в Стокгольм? Почему только после победы русских в командном турнире Олимпиады-2022 по фигурному катанию было предано огласке — ой, смотрите, у нас есть допинг. «Найдись» эта проба до Олимпиады, а на турнир никто не может ехать с «плохой кредитной историей», Валиеву бы заменили

Спокойно бы наши выиграли турнир и с другой фигуристкой, будь это Туктамышева даже, потому что в этом виде спорта мы — лучшие в мире и это факт. Что тут важное? Проверить Валиеву и все ее пробы до Олимпиады — это прямая обязанность ВАДА, которую агентство завалило. И как им верить после такого? Но зато громче всех кричит о том, какие они борцуны с допингом. 

ВИДЕО:

Где, в конце концов, доказательства вины Виктора Ана по недопуску на Олимпиаду-2018? И не хотите ли извиниться за травлю лыжника Легкова за дело Сочи-2014? 

Почему Валиеву два года не травили, а старались поддерживать в нашей стране? Да потому что все помнят, как с 2016 по 2018-й годы ВАДА и МОК устроили настоящую «охоту на ведьм» в деле о допинге Сочи-2014 и проиграли 39 дел в CAS. Люди понимают, что ВАДА — это не про борьбу с допингом, а про убирание с поля сильного соперника, которого не победить в честной борьбе. 

Степень вины спортсмена определяется не результатами допинг-пробы. Вина спортсмена определяется тем, какой он национальности и насколько сильны его юристы. Хотя в такой организации как ВАДА достаточно форменного бардака — у них испанцы годами используют бюджетные деньги, чтобы скрывать допинг-пробы и не получают «по шапке», бегунов из США отмазывают от дисквалификации, потому что допинг попал в организм после бурной ночи, а значит они ни в чем не виноваты. Как доверять такой насквозь лживой организации как ВАДА? Ну вот как? 


Спустя полчаса после публикации итогов дела Валиевой, кажется, агентство уже совсем попутало берега - призывает все страны мира вводить уголовную ответственность за склонение несовершеннолетних к допингу. Потому что вот, смотрите, мы доказали — Валиевой не поверили судьи из Франции, Британии и США. Но об этом что-то сказано в решении суда? Люди из ВАДА никогда не отличались большим умом. Вот ни разу они не умные. 

Однако их уже не остановить — антидопинговые чиновники во главе с поляком сами не понимают, что двигают мировой спорт к холодной войне своими действиями. А ведь еще и Томас Бах после Олимпиады угрожал проверить Этери Тутберидзе на жестокое обращение с Валиевой. Вот уж у кого язык без костей. 

Что должны были сделать ВАДА после завершения дела Валиевой? Предусмотреть расклад, чтобы спортсмены были оповещены о том, что у них чистая допинг-история, чтобы все знали точно что у них все хорошо накануне Олимпиады. Что делает ВАДА? Истерично говорит о тюремном заключении для тех, кто накачивает детей допингом. 

ВИДЕО:


Хотя сам факт употребления никто не доказал. Вот много криков о том, что Валиевой не нужно было употреблять запрещенку. Хорошо, скажите, где и когда это произошло? Даже после решения по этому делу вопросов к обстоятельствам — море. Почему фигуристы из сборной США, Канады и прочих радуются исходу дела, если на Олимпиаде Валиева сдавала обязательную допинг-пробу и она была чистой. Значит — просто убрали сильного соперника. Скажите, вот как теперь спортсмену быть уверенным в том, что ты, победив американца, случайно не узнаешь о твоей «потерянной» допинг-пробе? 

Просто тихо возникает ползучая ситуация, когда один спортсмен будет всегда виновен из-за своей неправильной национальности, нехорошего паспорта. Другой же будет — «поцелованный Богом» и имеет право принимать любую гадость и побеждать, потому что ему это — можно. То есть что по итогу получается? Сегодня — русский, завтра — китаец, а послезавтра — индус?А вот это уже — настоящая холодная война и разрушение мирового спорта.

ВИДЕО:


Евгений Несын, КП - Спорт, Яндекс.Дзен 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: