Армия
06:38, 11 январь 2024
586
0

Главком ВМФ назвал корабли США угрозой национальной безопасности России

{short-story limit="840"}
Главком ВМФ назвал корабли США угрозой национальной безопасности России

Американские военные корабли представляют одну из угроз национальной безопасности из-за способности достать крылатыми ракетами «Томагавк» до объектов на российской территории, заявил главнокомандующий флотом адмирал Николай Евменов.

Как заявил Евменов в интервью «Красной звезде», на формирование угроз военной безопасности океанских и морских направлений оказывают влияние несколько факторов, среди которых патрулирование в море на постоянной основе кораблей – носителей крылатых ракет большой дальности «Томагавк» с возможностью нанесения массированного удара по объектам на большей части территории России, передает РИА «Новости».

США могут поразить объекты в большинстве российских регионов крылатыми ракетами «Томагавк», запустив их с кораблей в Атлантическом и Тихом океанах или из акватории Средиземного моря. О такой угрозе заявил сегодня главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России Николай Евменов.

«На формирование угроз военной безопасности Российской Федерации океанских и морских направлений оказывают влияние такие основные факторы, как наличие мощных группировок военно-морских сил иностранных государств в Атлантическом, Тихом океанах, в Средиземном море», 

- заявил Евменов, отметив в числе этих факторов «патрулирование в море на постоянной основе кораблей-носителей крылатых ракет большой дальности Tomahawk с возможностью нанесения массированного удара по объектам на большей части территории России».

ВИДЕО:

Среди других источников угроз главком ВМФ назвал наличие мощных группировок ВМС иностранных государств в Атлантическом, Тихом океанах и в Средиземном море. Адмирал также указал на планы других стран по ущемлению интересов РФ в Арктике путем пересмотра статуса Северного морского пути и возможного прохода боевых кораблей. 

Главком отметил активное развертывание корабельных группировок морского компонента ПРО и освоение атомными подводными лодками ВМС США и Великобритании Арктического бассейна, создание и модернизация объектов военной инфраструктуры в зарубежной Арктике.

Евменов также подчеркнул, что определенную опасность представляет развитие обстановки на направлениях, где сохраняются реальные предпосылки возникновения конфликтов, в которые может быть втянута РФ.

Чтобы ответить на эти угрозы, России необходим современный военно-морской флот, способный «совместно с другими видами и родами войск вооруженных сил обеспечить стратегическое ядерное и неядерное сдерживание от агрессии и защиту национальных интересов Российской Федерации в Мировом океане», отметил Евменов в интервью «Красной звезде».


Как отметил главком, существующие угрозы нацбезопасности требуют наличия современного военно-морского флота, способного совместно с другими видами и родами войск обеспечить стратегическое ядерное и неядерное сдерживание от агрессии и защиту интересов России в Мировом океане.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: