Один миллиард рублей в вакууме, или Куда дели средства депутаты МО Купчино

Один миллиард рублей в вакууме, или Куда дели средства депутаты МО Купчино
Блоги
19:35, 16 июнь 2020
330
0
Согласно отчету профильной комиссии, муниципальные депутаты МО Купчино в период с 2017 по 2019 год значительную часть денег тратили на организацию праздничных мероприятий, что является нецелевым использованием средств. Об этом сообщил Telegram-канал «Ротонда». Помимо этого, были опубликованы переписки глав муниципалитетов Фрунзенского района, куда входит и Купчино.Исходя из переписки видно, что глава МО Алексей Пониматкин весьма резко реагирует на предложение обсудить наполняемость местных бюджетов. При этом политик воспринял идею на свой счет. Такая реакция вызвана тем, что ранее Контрольно-счетная палата обнаружила в его районе факты неэффективного использования средств.КСП установила, что депутаты в подведомственном главе Фрунзенского района Константина Серова МО Купчино тратили деньги на вопросы, не связанны с нуждами МО,

Согласно отчету профильной комиссии, муниципальные депутаты МО Купчино в период с 2017 по 2019 год значительную часть денег тратили на организацию праздничных мероприятий, что является нецелевым использованием средств. Об этом сообщил Telegram-канал «Ротонда».


Помимо этого, были опубликованы переписки глав муниципалитетов Фрунзенского района, куда входит и Купчино.

Исходя из переписки видно, что глава МО Алексей Пониматкин весьма резко реагирует на предложение обсудить наполняемость местных бюджетов. При этом политик воспринял идею на свой счет. Такая реакция вызвана тем, что ранее Контрольно-счетная палата обнаружила в его районе факты неэффективного использования средств.

КСП установила, что депутаты в подведомственном главе Фрунзенского района Константина Серова МО Купчино тратили деньги на вопросы, не связанны с нуждами МО, что привело к ущербу общегородской казне. В частности, администрация расходовала средства на оплату услуг печатного издания ВМО с информацией, которая не относится к правовым актам. Помимо этого, деньги пошли на благоустройство территорий, не находящихся в ведомстве муниципального округа «Купчино».

Контрольно-счетная палата обнародовала полный перечень нецелевого расходования денег, с которым можно ознакомиться в отчете.

Учитывая ряд нарушений, результатом которых стала потеря городом 826 миллионов, вполне вероятно, что Серов либо игнорирует неправомерную деятельность своих подчиненных, либо имеет свои коммерческие интересы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle