Мир
13:31, 10 декабрь 2023
729
0

Эстония хочет запереть Россию в Финском заливе

{short-story limit="840"}
Эстония хочет запереть Россию в Финском заливе

Русофобские власти Эстонии решили пойти стопами Украины и превратить свою территорию в «лунный пейзаж». Таллин почему-то решил, что ему удастся причинить Москве большой ущерб и безнаказанно спрятаться за спиной НАТО.

Стало известно, что Минобороны Эстонии готовит законопроект, который позволит, в случае его принятия, останавливать и досматривать суда за пределами территориальных вод страны.

 

Эстонцы хотят взять под контроль нейтральные воды и создать «прилежащую зону» в акваториях Балтийского моря и Финского залива, которая будет простираться на 12 морских миль (22 км) от границы. Суммарно территориальные воды и «прилежащая зона» будут простираться на 24 морских мили (44 км) от берега.

При этом эстонцы ссылаются на Конвенцию ООН по морскому праву. Они хотят останавливать и досматривать суда за пределами своих территориальных вод страны. Эстонцам прекрасно известно, что через нейтральные воды в российские порты и из них следуют торговые суда с различными грузами. При этом русофобы собираются узаконить систему государственного пиратства.

Эстонцы не скрывают, что собираются вредить России. Они уверены, что их действия помогут реализации антироссийских санкций. Вероятно, серьезный кризис в акватории Балтийского моря и Финского залива неизбежен. Поскольку речь идет об ограничении работы российских портов и попытке запереть РФ в Финском заливе, стоит подумать о переименовании города Таллин в Сталин, возвращении Нарвы и Тарту (в 1030-1224 годах и 1893-1919 годах – Юрьев).


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: