МПШ » Политика » Сначала рухнула нефть, за ней - Россия!...

Сначала рухнула нефть, за ней - Россия!...

Сначала рухнула нефть, за ней - Россия!...
Политика
06:33, 11 июнь 2020
2 768
0
Обожаю отечественных либероидов, демшизу и прочих лауреатов многочисленных западных премий. Если подходить формально и судить, как это положено в тоталитарном Мордоре, то за заголовок "Продажи российской нефти рухнули" следует 20 каторжного расстрела без права переписки. И вовсе не за "подрыв устоев". И даже не за банальную ложь. А за вопиющее пренебрежение к русскому языку. Вы или красиво врать научитесь, или пишите так, чтобы содержание не расходилось кардинально с заголовком. Хотя... получилось смешно. Пишет Михаил (mikle1)
Как будто в либеральной до полного отсутствия мозга в кости "Ленте" затаился скрытый русолюб и гадит этому изданию, посягая на сами основы либерального мировоззрения. Дабы не быть голословным, приведу материал полностью и дословно /он короткий/, выделив главное:       

Обожаю отечественных либероидов, демшизу и прочих лауреатов многочисленных западных премий. Если подходить формально и судить, как это положено в тоталитарном Мордоре, то за заголовок "Продажи российской нефти рухнули" следует 20 каторжного расстрела без права переписки. И вовсе не за "подрыв устоев". И даже не за банальную ложь. А за вопиющее пренебрежение к русскому языку. Вы или красиво врать научитесь, или пишите так, чтобы содержание не расходилось кардинально с заголовком. Хотя... получилось смешно.

Пишет Михаил (mikle1)


Как будто в либеральной до полного отсутствия мозга в кости "Ленте" затаился скрытый русолюб и гадит этому изданию, посягая на сами основы либерального мировоззрения. Дабы не быть голословным, приведу материал полностью и дословно /он короткий/, выделив главное:

       "Экспортные продажи российской нефти в апреле рухнули более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС), опубликованных на ее сайте.По итогам апреля выручка российских компаний от экспорта сырой нефти составила 4,4 миллиарда долларов. По сравнению с мартом она снизилась без малого на 40 процентов.

При этом физический объем поставленной за рубеж нефти в апреле, напротив, вырос на пять процентов — до 21,8 миллиона тонн. Снижение доходов объясняется резким падением мировых цен на нефть после мартовского разрыва сделки ОПЕК+.
Согласно данным Минфина, средняя цена барреля нефти марки Urals в апреле 2020 года составила 18,2 доллара, что в 3,9 раза меньше прошлогодних показателей.

Выручка от экспорта нефтепродуктов в апреле снизилась в 1,8 раза — до 3,1 миллиарда долларов. Физический объем экспорта сократился на 5,5 процента — до 10,9 миллиона тонн".
Dixi.

Сравните утверждение в начали и в конце: "рухнули более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года" и "снизилась в 1,8 раза".

Ну да бог с ними - с цифрами. Суть ведь даже не в том, что не "продажи нефти рухнули", а  выручка от продажи нефтепродуктов! Учите русский язык, мать вашу!

А теперь главное. Нет, это даже не увеличение объемов экспорта по сравнению с мартом. Еще веселее: "Физический объем экспорта сократился на 5,5 процента — до 10,9 миллиона тонн" по сравнению с апрелем 2019 года. И да - до 10,9 млн. тонн.

А Россия поклялась сократить добычу не на 5,5%, а на 22%! И сократить как раз с 11 млн тонн.

Если кто-то не понял, почему при этом Россию не гнобят и даже хвалят за выполнение договоренностей, поясняю. Россия продает газоконденсат, который по сути является прямым конкурентом саудовской сверхлегкой нефти, но он не входит в понятие "нефть", считаясь "нефтепродуктом".

По сути, Россия сейчас наращивает и поставки тяжелой "Уралс" в США", и не снижает физические объемы поставок всех нефтепродуктов, увеличивая именно нефтепродукты. Подвинуть нас с рынков не вышло и саудиты уже объявили капитуляцию, публично  отказавшись от демпинговых скидок и заявляя среднюю цену на 0,3 доллара выше цены Брент. Вопрос, кто ее будет покупать по такой цене, остается открытым.

А все главное "Лента" сообщила" - все потери России обошлись именно сокращением валютной выручки. Так это заранее планировалось при объявлении нефтяной войны и выходе из соглашения ОПЕК+.

А "Лента" точно втихаря работает на Путина - истинно вам  говорю.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle