Украина
19:00, 05 декабрь 2023
1 063
0

"Отправили на верную смерть": Польский генерал выдвинул Киеву обвинение в военном преступлении

{short-story limit="840"}
"Отправили на верную смерть": Польский генерал выдвинул Киеву обвинение в военном преступлении

Польский генерал Леон Коморницкий обвинил Киев в военном преступлении. Он сказал: контрнаступление, которое основывалось на ложной оценке противника, обернулось тем, что солдат ВСУ отправляли попросту на верную смерть.


Об этом Коморницкий сказал в интервью польскому изданию Do Rzeczy. Он пояснил, что киевский режим, планируя контрнаступление, ориентировался не на реальные данные, а на данные "доморощенных стратегов" и даже блогеров.

У нас был обильный урожай экспертов. Теперь его нужно срезать под корень, вытравить из сознания людей, особенно молодых, которые впитывали всё это словно губки, - отрубил генерал.

В итоге солдат отправили на верную смерть, не рассчитав сил. А это, без обиняков заявил генерал, является военным преступлением.

При этом, по мнению Коморницкого, Россия намеренно не показывала силу своей армии и даже, напротив, создавала в информационном поле иллюзию того, что русские слабее, чем на самом деле. В итоге киевский режим клюнул на эту удочку.


Русским не нужен был положительный имидж, им нужно было усыпить бдительность, сбить противника с толку. Генерал Скшипчак кричал, что мы можем победить Россию и гнать их армию до Владивостока. Эта эйфория была ужасна. К противнику нужно относиться серьёзно и хладнокровно. Русские вооружённые силы являются для нас самой опасной армией,

- заявил Коморницкий, традиционно призвав Польшу готовиться к противостоянию с русской угрозой.

ВИДЕО:

Царьград, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: