Украина
17:04, 05 декабрь 2023
1 553
0

Ставить опыты на поле боя теперь будут над НАТО: Ким выпросил у русских небольшой участок для расстрела "гордости" альянса

{short-story limit="840"}
Ставить опыты на поле боя теперь будут над НАТО: Ким выпросил у русских небольшой участок для расстрела "гордости" альянса

Один из главных выводов нынешнего конфликта для сторонних наблюдателей в том, что российская ПВО оказалась способной противостоять "сюрпризам" НАТО, а вот обратного не наблюдается. По этому поводу на Западе давно царит легкая истерика, которая минувшей осенью резко усилилась. Причиной тому стали слухи о поставках в Россию ракет производства Северной Кореи. Не так важно, насколько это соответствует истине, но сама такая возможность сильно бьет по всем западным странам. Им нечем защищаться от этого оружия. 


Когда европейские СМИ не без ехидства расписывали, как удобно их производителям оружия использовать этот конфликт для тестирования новых образцов, они забыли простую вещь. В эту игру могут играть и двое, и много кто еще, если они дружны с одной из сторон конфликта. А потому нет ничего удивительного в предположении, что Пхеньян попросил Москву выделить ему участок фронта для проверки своего вооружения на реальном враге – НАТО. Ведь не секрет, что после 2022 года практически все вооружение и сама организация военного дела у неприятелей целиком слеплены по натовским лекалам, которые являются "гордостью" альянса.

США активно обвиняют Россию, Иран и Северную Корею во взаимных поставках оружия. Американцы не предъявляют доказательств, им нужен только повод для введения еще больших санкций и ограничений. При этом в Вашингтоне понимают, что реальный обмен оружием меду своими оппонентами они остановить не смогут без риска начала Третьей Мировой войны. Весь поднятый шум – это грани отчаяния США, которые в кои-то веки оказались в статусе проигравшего еще до начала побоища.

Самое страшное, что КНДР может отправить, это ракеты KN-23. Не копия «Искандера», но идентичное ему оружие, идейный наследник. Тактическая ракета с дальностью стрельбы 400-600 км, до полутонны взрывчатки на борту, а главное – полет по квазибаллистической траектории с активным маневрированием перед ударом. Перехват такой ракеты настоящий подвиг для ПВО и опыт показывает, что если силы РФ используют «Искандер», то у оппонента нет никаких шансов. А теперь то же самое продемонстрируют северные корейцы.


Россия производит по 10-20 боеприпасов для «Искандера» в месяц, и вряд ли сможет больше, все же оружие технически сложное. Возможности ВПК Северной Кореи не знает никто, как и размер её арсенала. Москва и Пхеньян из партнеров запросто могут стать стратегическими союзниками, и тогда предстоящая большая война НАТО против России станет для альянса ужасом от северокорейских ракет. Но что еще хуже, после прекрасной рекламы этому оружию КНДР получит много заказов на него от тех, кто хочет защититься от США. Долой изоляцию, привет денежным потокам и кулак у носа гегемона. Есть, от чего загрустить американцу.

А пусть не лезут! - Видео, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: