Армия
22:29, 04 декабрь 2023
1 866
0

«Нужно готовиться к плохим новостям»: в НАТО ошарашены указом Путина №915

{short-story limit="840"}
«Нужно готовиться к плохим новостям»: в НАТО ошарашены указом Путина №915

Президент России Владимир Путин успешно играет на нервах западных «партнеров», вызывая у них недоумение и страх.

В первый день зимы глава государства подписал указ №915. В России это действо не вызвало большого общественного резонанса, а вот за рубежом к нему отнеслись со всей серьезностью. Особенно всполошились на Западе, что верно подметили в Китае. 


Политические обозреватели издания Baijiahao в своей статье отметили, что НАТО без восторга отнеслась к тому, что теперь численность Вооруженных сил РФ составит 1 320 000 человек, т.е. на 170 тысяч военнослужащих больше, чем сейчас. Это и подразумевает указ Путина за номером 915.

Для решения этой задачи президент России отдал распоряжение правительству выделить необходимые финансовые средства. Поскольку упор будет делаться на увеличение числа контрактников, речь идет о внушительной сумме. 

Теперь о Западе. Почему там это известие вызвало сильную обеспокоенность, а генсек НАТО Йенс Столтенберг предостерегает всех членов Альянса избегать недооценки возможностей РФ?

«Нам нужно готовиться к плохим новостям», – цитирует Baijiahao Столтенберга.

На первый взгляд может показаться, что на Западе боятся самого факта увеличения численности российской армии. Конечно, не без этого. Но гораздо больше бывших партнеров заботит тот факт, что у Москвы есть финансовые средства на обеспечение ВС РФ. А это, по сути, гвоздь в крышку гроба проводимой ими санкционной политики. 


Экономика России оказалась на редкость живучей, благодаря чему Кремль чувствует себя вполне комфортно в противостоянии с Западом. А вот про последнего так сказать нельзя, все-таки люди там привыкли к стабильно высокому уровню жизни и отсутствию потрясений. Как не крути, а Европу сегодня потряхивает.

Ну и пара слов про Китай. Там реакция на указ Путина была диаметрально противоположной. Не секрет, что подавляющее большинство китайцев с большим уважением относятся к президенту России и армии РФ. Потому те же обозреватели Baijiahao позитивно восприняли решение главы государства, отметив, что оно еще больше «усилит боевую мощь российской армии»

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: