МПШ » Мир » Захарова ответила на призыв политолога из Японии забрать Курильские острова...

Захарова ответила на призыв политолога из Японии забрать Курильские острова...

Фото: Российская газета

Японские требования отдать Курильские острова «не способствуют решению имеющихся вопросов».

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ответив на заявления из Японии семью словами. Накануне японский политолог и журналист Юкио Касияма опубликовал статью, в которой высказал сожаление, что Токио перестал требовать от Москвы передачи Курил. «Подобные заявления не способствуют решению имеющихся вопросов», — цитирует Захарову «Царьград» со ссылкой на «Эхо Москвы».


Заявление Касиямы вызвало резонанс не только в России, но и в японском обществе. «Россия нам острова не вернет.

Япония только и может, что причитать внутри страны и за рубежом, что «северные территории» принадлежат ей. Вот и все», — написали в комментариях к статье журналиста читатели.

Ранее материал Касиямы прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По мнению сенатора, Россия не должна реагировать на его высказывания, поскольку речь идет о позиции частного лица, а не официальных властей страны, передает телеканал «360».


Курилы вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны. С тех пор Токио, заручившись поддержкой США, требует передать четыре южных острова Курильского архипелага.

Источник: tsargrad.tv
Просмотров: 1 155 | Комментариев: 0 | Дата: 06 июнь 17:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости