МПШ » Мир » Как Лукашенко сначала унизил президентов Украины и Армении, а затем попытался оправдаться

Как Лукашенко сначала унизил президентов Украины и Армении, а затем попытался оправдаться

В довольно забавную ситуацию попал президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком. Сказанное Лукашенко на этой встрече было затем разобрано на цитаты и попало во все белорусские СМИ. И не только белорусские, но и российские, а также украинские и армянские.

Пишет канал "Пятью-пять" в Яндекс.Дзен



Что же было сказано? Обсуждая свои собственные выборы, Лукашенко заявил, что не следует сравнивать происходящее накануне этих выборов с тем, что происходило в Армении или Украине. В Белоруссии такого не будет. Не будет потому, что нет в Белоруссии «ни Пашинянов, ни Зеленских». А значит, никакого украинского или армянского сценария не будет. Лукашенко открыто призвал не ждать цирка на выборах. Все в Белоруссии будет серьезно, по-настоящему. А не так, как на днях «пописывала» одна из газет соседней страны.

А когда Лукашенко вдруг понял, что он сказал, он тут же попытался исправить ситуацию про Зеленского и цирк и про Пашиняна, который также чем-то Лукашенко не устроил.

«Как бы там ни происходили в Армении и Украине события, все-таки это люди талантливые – и Зеленский, и Пашинян»

Но так как на Украине и так как в Армении – не будет точно! Лукашенко, оправдываясь за свои слова, заявил, что уже близко познакомился и с Зеленским, и с Пашиняном. И снова повторил:

«Это люди талантливые, безусловно, и главное – патриоты своей страны»

Они своей стране преданы. Это главное. Но в Белоруссии будет все по-другому. Он, Лукашенко, также предан своей стране. Просто он не клоун.
Просмотров: 1 743 | Комментариев: 0 | Дата: 02 июнь 15:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости