Авторы
11:26, 04 август 2021
318
0

США пока не могут догнать Россию в гиперзвуковых вооружениях

{short-story limit="840"}
США пока не могут догнать Россию в гиперзвуковых вооружениях
Россия значительно опередила Соединенные Штаты в области создания гиперзвуковых ракет.
Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт полковник запаса Николай Шульгин.

«США пока не могут догнать Россию в гиперзвуковых вооружениях. На днях в Пентагоне снова провалились летные испытания прототипа гиперзвуковой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW). А наши «Кинжалы» уже несколько лет стоят на опытно-боевом дежурстве», – сказал Шульгин «Независимой газете».
«Но надо заметить, что все наши достижения в этой сфере основаны на фундаменте разработок, которые велись в советское время. Скажем, проектно-конструкторское бюро «Радуга» в 80–90-е годы прошлого столетия уже разрабатывало проекты гиперзвуковой крылатой ракеты Х-90, которые даже демонстрировались на выставках. Потом эти разработки заморозили. Но не исключено, что создаваемая в РФ сейчас Х-95 является продолжением этого проекта», – говорит эксперт.
Он отмечает, что для современных авиационных гиперзвуковых ракет нужны надежные носители.
«За все время в СССР и РФ было произведено около 40 Ту-160. Всего сейчас в ВКС числится 16 «Белых лебедей». Их планируется модернизировать, а еще 10 построить в обновленном варианте на Казанском авиазаводе. Всего в ВКС через пять-семь лет будет 26 модернизированных стратегов. А в 2028–2029 годах запланировано серийное производство ПАК ДА», – подчеркнул Шульгин.

При этом он добавил, что для такого рожа задач нужны значительные ресурсы и финансовые средства, что в условиях экономического кризиса может отрицательно сказаться на финансировании социальных проектов.

ПолитНавигатор
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: