Мнения
08:52, 04 август 2021
970
0

Кристина Тимановская попросила политического убежища

{short-story limit="840"}
Кристина Тимановская попросила политического убежища
Я всегда говорила, что новое - это хорошо забытое старое. Именно поэтому любители половить политическую рыбку в мутной воде делают ставку на молодежь - она искренне уверена, что до нее ничего подобного не случалось и с радостным визгом бежит изобретать велосипед и порох.

Пишет автор канала "Дилетант о политике" в Яндекс.Дзен

А после того, как тем подсунутым изобретенным порохом им отрывает что-нибудь нужное, уже начинает включаться голова. И они могут прочитать книги подумать и сопоставить.

А очередная революция опять облизывается, ощутив приятное послевкусие. А что, когда-то было иначе?



И не надо задавать вопросы, зачем молодым людям, воспитанным в хороших семьях и имеющим неплохие стартовые возможности и деньги, которые оно получает во многом благодаря государству, вот это желание рушить устои? Все просто - это от хорошей жизни. Им хочется, как писал Булычев, отведать дерьма для внутреннего равновесия! Чтобы выбраться из скорлупы своей приличности и респектабельности.

Так вот, у нас появились диссиденты и невозвращенцы. Шо, опять? - спросите вы меня. А как же! - отвечу я вам.

Давеча одна белорусская спортсменка с президентской фамилией (Тимановская, Тихановская...) грозилась убежать в Австрию. И попросить там политического убежища!

Что такое политическое убежище? Вообще-то им является признаваемое мировым сообществом право человека на поиск убежища от преследования. Ключевое слово тут - преследование.

Кто преследовал легкоатлетку Кристину Тимановскую? Естественно, ее тренер - он заставлял ее бегать на разные дистанции и заставлял высоко поднимать ноги, перепрыгивая через препятствия. Скажите мне, вы реально считаете, что он делал это не потому, что она находится в оппозиции к действующей власти? Смешные вы люди...

После того, как Кристина отказалась выступать - что-то там ей на дистанции не понравилось, на какую-то эстафету ее поставили, которая ее не устроила. Ей предложили пробежать не 4 раза по 100 метров, а 1 раз 400, и она усмотрела в этом дискриминацию по всем признакам, какие только существуют - и ее решили оправить домой. А почему? Все просто - у нее нестабильное состояние, решило руководство, она вопит в соцсетях, жалуется и записывает ролики. Разве это спортсменка? Пусть дома сидит.

Дело в том, что из-за какого-то просчета с графиком сдачи допинг-тестов к Олимпийским играм не были допущены две белорусские спортсменки к эстафете 4 по 400 метров. Чтобы все-таки выйти на старт, на эту дисциплину заявили Кристину Тимановскую, которая бегает 200 метров. И на испугалась, что не добежит...

«Оказывается, наше очень крутое начальство решило все, как обычно, за нас. Они накосячили с девчонками, у которых не хватает тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду – и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы! Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки? Если вы накосячили с девочками, с их допинг-тестами, с их пробами… Плевать, с чем угодно! Почему я должна расхлебывать эти проблемы? Какого ... я узнаю это от левых людей?!» – резко написала Тимановская в сторис.
Я вообще-то думала, что у спортсменов нервы покрепче. Когда мнем в свое время на соревнованиях сказали, что я буду плыть не 25 метро кролем, а 50 на спине, я даже не чихнула. А мне тогда лет 13 вроде было. Какая разница-то? Не летать же заставляют. Плыви себе и радуйся жизни.

В общем, ей сказали ехать домой и орать там. Но Кристина прямо в аэропорту побежала к полицейским и, как у них, обиженных и угнетенных, принято, начала жаловаться на действующую власть. Спасите меня! - попросила Кристина, и ее спасли.

Польша предоставила ей политическое убежище и сказала, что бедная девочка всегда может на нее рассчитывать как на страну проживания, сбора клубники и прибежище революционеров.



Из рук Польши Тимановскую начала выдирать Чехия, но шалишь, брат! Такая корова спортсменка нужна самому!

А еще госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил в эфире радиостанции RFI, что Евросоюз рассмотрит возможность предоставления политического убежища госпоже Тимановской.

Не знаю, как у вас, а у меня прямо отлегло! В безопасности девочка, слава Богу.

Скажите, я вот не понимаю немного - ну ладно в семидесятые, там было сложно уехать и бедные обиженные властью творческие люди разлетались на гастролях по посольствам с криками: "Help! Help!". А сейчас какое вам убежище? Купи билет и езжай.

А, без огонька неинтересно... Ну да, тогда ж эфиров и интервью не будет. Что-то я не подумала. И муж еще до соревнований уже выехал из страны. Тогда все понятно.

Кстати, спортсмен из Уганды вроде тоже политического убежища просил. Почему его вместо убежища домой отправили, сказав, чтобы не орал?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: