Украина
14:23, 03 август 2021
1 343
0

Зеленский «снял» боевик — на зависть Голливуду!

{short-story limit="840"}
Зеленский «снял» боевик — на зависть Голливуду!
На самом деле наши «святые девяностые» т. н. давно уже перещеголяли в некоторых соседних странах. Там такая демократия, что нам и не снилось. Зато, как они говорят, «живая политическая жизнь», и пример такой жизни больше похож на сценарий какого-то голливудского боевика. Когда знакомишься с этой историей, поначалу вообще кажется, что кто-то шутки ради сочинил фейк. Но всё это — самая настоящая реальность одной соседней страны.

Пишет автор канала "Успехи России" в Яндекс.Дзен



Некий судья по фамилии Чаус, видимо, плотно погружённый в делишки Петра Порошенко, бежит с Украины в Молдавию. И всё это — сущие пустяки по сравнению с тем, что в конце этой весны, нынешнего 2021 года, его прямо с территории Молдавии похищают 10 силовиков, как впоследствии выяснилось — военной разведки.

Президент Молдавии, Маяйа Санду, которая только этой зимой избралась и рассчитывала с Украиной задружиться, оказывается в глубоком… шоке, скажем так, от всей это ситуации. Поняв, что это не шутка, не случайность, что никто не намерен извиняться или отыгрывать ситуацию — она отказывается проводить следующие переговоры с Зеленским, но зато публично говорит о похищении и требует сказать, куда пропал этот судья Чаус, о котором никто не слышал несколько месяцев после его исчезновения.

Уже на этом месте, как вы понимаете, Петров и Баширов просто отдыхают, а вспоминаются скорее спецоперации латиноамериканских диктатур, которые похищали своих оппонентов где угодно, и плевать хотели на любые границы.

Неделю спустя после слов Снаду, судья Чаус объявился на малой родине Петра Порошенко, в Виннице, откуда его и хотела перевезти полиция… но не смогла, потому что прямо по пути следования особо ценного Чауса у полицейских отбили спецназовцы СБУ, и повезли в свою личную цитадель, Главное управление СБУ в Аскольдовом переулке.

В принципе, уже этого было бы достаточно для хорошего голливудского боевика, и подобные вещи даже в наши 90-ые не творились. Но дорогие соседи даже и не подумали на этом останавливаться!

Пока СБУшники конвоировали уже, получается, в третий раз похищенного Чауса к себе в штаб-квартиру, на них напали спецназовцы уже НАБУ – – и пытались перепохитить безумно всем нужного судью в четвёртый раз. Но тут впервые не срослось, СБУшники свой трофей не отдали. После чего спецназ НАБУ попытался взять в осаду штаб-квартиру СБУ, что уже вообще выходит за границы понимания всех адекватных людей, но зато ярче всего обрисовывает то, что сейчас происходит в Незалэжной.



Особо прекрасно во всей этой истории — смотреть на оперативные съёмки происходящих событий. Всё это — до такой степени не вымысел, что СБУ и НАБУ не только снимали свои «оперативные действия», прости господи, но и выложили это всё в интернет.

Так вот, вишенкой на торте стало то, что переговоры силовиков, всё то, что они кричали в громкоговоритель — разумеется, было на державной мове, как же иначе-то! Но вот между собой — строго и исключительно на русском. Что, впрочем, давно не новость и не удивляет, но каждый подобный факт изумительно оттеняет всё происходящее.

Ну что же, теперь мы хоть знаем, как выглядит подлинная демократия, свобода ну и всё прочее, с чего мы должны брать пример по мнению лючших людей нашего большого, 146-миллионного города.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: