МПШ » Мир » Фатальная ошибка: Лукашенко загнал себя в угол - Россия получит все

Фатальная ошибка: Лукашенко загнал себя в угол - Россия получит все

Отношения России и Беларуси накаляются. Известный политический деятель назвал главную ошибку президента Беларуси Александра Лукашенко во взаимоотношениях с Российской Федерацией. Ни для кого не секрет, что отношения России и Беларуси несколько обострились. Само собой, конфликтными их назвать ни в коем случае нельзя, но за последнее время между странами довольно часто возникают спорные ситуации, которые только накаляют обстановку. Это и извечный вопрос интеграции Беларуси в Россию, и нефтевые неурядицы в начале года.
 


Не смотря на то, что Беларусь всё же нашла несколько альтернативных источников поставки нефти, полностью отказаться от российского продукта возможно попросту нету. Таким образом, это является неким рычагом давления в и без того напряженных взаимоотношениях. Теперь же отношения двух стран получили большой знак вопроса в будущем и политические деятели и эксперты занимаются постоянным анализом действий белорусского правителя. На сей раз на данную тему высказался бывший дипломат Валерий Цепкало.

Тот рассказал, что на протяжении 20 лет Беларусь получала от Российской Федерации очень дешевую нефть и газ, но не смотря на это, республика всё равно пыталась уклоняться от различных договоренностей на политическом поле в рамках Союзного государства. Валерий Цепкало намерен бросить серьезный вызов Александру Лукашенко на будущих выборах в президенты.

Политический деятель заявил, что Беларусь должна активно поддерживать все существующие договоры с Российской Федерацией. Об этом он сказал в рамках конференции, на которой он рассказал подробнее о своем выдвижении в президентскую гонку. Экс депутат уверен, что Александр Лукашенко на протяжении двадцати лет игнорировал договоренностей с Россией и требовал от неё выгодных цен на нефть и газ. Цепкало в свою очередь подчеркнул, что отказ Российской Федерации поставлять нефть в Беларусь по ценам внутреннего рынка, является совершенно справедливым решением.

Он также напомнил, что Александр Лукашенко еще в конце ушедшего 2019 года не стал подписывать документ об углубленной интеграции с Россией. Дипломат уверен, что взаимоотношения с Россией нужно постоянно улучшать и это можно сделать через разрешение стороне приватизировать некоторые отечественные предприятия, что также поспособствует улучшению экономической ситуации в стране.

Автор: Игорь Сельев Источник: news.sensumclub.com
Просмотров: 2 920 | Комментариев: 0 | Дата: 23 май 10:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости