МПШ » События в Донбассе » Адекватный ответ ДНР привёл к большим потерям у ВСУ

Адекватный ответ ДНР привёл к большим потерям у ВСУ

Адекватный ответ ДНР привёл к большим потерям у ВСУ
События в Донбассе
22:56, 22 май 2020
4 227
0
Несколько ВСУшников погибли и получили ранения в результате подавления защитниками Донбасса миномётных расчётов, которые вели огонь по жилым кварталам ДНР. Об этом говорится в экстренном сообщении Народной милиции республики, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Украинские каратели нанесли артиллерийский удар по мирным кварталам нашей республики. Сегодня утром боевики 54-й бригады, грубо наплевав на действующее перемирие и возможную эскалацию конфликта, произвели обстрел населённого пункта Верхнеторецкое из 120-мм минометов, выпустив 15 мин. В результате разрыва вражеских боеприпасов были полностью разрушены жилой дом по ул. Степная, д.64, а также хозпостройка по ул. Фабричной, 70. Кроме этого, по улице Степной поврежден газопровод и линия электропередач. В настоящее время без газо- и
Несколько ВСУшников погибли и получили ранения в результате подавления защитниками Донбасса миномётных расчётов, которые вели огонь по жилым кварталам ДНР.

Об этом говорится в экстренном сообщении Народной милиции республики, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Украинские каратели нанесли артиллерийский удар по мирным кварталам нашей республики. Сегодня утром боевики 54-й бригады, грубо наплевав на действующее перемирие и возможную эскалацию конфликта, произвели обстрел населённого пункта Верхнеторецкое из 120-мм минометов, выпустив 15 мин.

В результате разрыва вражеских боеприпасов были полностью разрушены жилой дом по ул. Степная, д.64, а также хозпостройка по ул. Фабричной, 70. Кроме этого, по улице Степной поврежден газопровод и линия электропередач. В настоящее время без газо- и электроснабжения остаются более 60 абонентов поселка», – сообщили в ведомстве.

В ответ подразделения ДНР своевременно определили места, откуда велась вражеская стрельба, и адекватным огнем подавили огневые точки противника.

«По оперативным данным нашей разведки, потери противника составили до трёх оккупантов – убитыми и четырёх ранеными, также уничтожены два миномёта», – уточнили в пресс-службе.



«Мы призываем украинских оккупантов прекратить обстрелы нашей территории, в противном случае мы продолжим давать адекватные ответы, которые приведут только к потерям среди вас.

Мы также призываем мировую общественность зафиксировать факт провокации, устроенной украинскими боевиками, которая может привести к эскалации конфликта и не допустить мирного его урегулирования», – заявили в НМ ДНР.

Сергей Вредников
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle