МПШ » Мир » Почему ни в коем случае нельзя путать Силиконовую долину с Кремниевой. Объясняю на пальцах....

Почему ни в коем случае нельзя путать Силиконовую долину с Кремниевой. Объясняю на пальцах....

Когда лет 20 назад в газете СПИД-Инфо я впервые прочитал фразу "Силиконовая долина", то представил себе что-то типа этого:


И хотя почти сразу я понял, что речь идет вовсе не о нашей Ларисе, а о реальной долине между горами, но, все равно, следующие лет 15 мне представлялось, что "Силиконовая долина" – это место, где живут все силиконовые актрисы и модели мира.

Ну, например, Памела Андерсон
Ну, например, Памела Андерсон




К своему стыду, только недавно я узнал, что никакого отношения к большим грудям и безразмерным ягодицам эта долина не имеет, а правильно называть ее нужно – Кремниевой.

Всему виной – тонкости перевода. Дело в том, что в английском языке есть два слова, которые часто путают:

Silicon – кремний

Silicone – силикон

Так вот, то что мы называем "Силиконовой долиной" на английском звучит так: Silicon Valley.

То есть правильно использовать именно слово "Кремниевая". А если кто-то говорит "Силиконовая" – это жуткая необразованность, безвкусица и фу-фу-фу. (Хотя, настоящая Силиконовая долина тоже существует – но об этом далее.)


Откуда такая схожесть названий?


Если мы вспомним уроки химии, то в таблице Менделеева кремний так и называется – Силициум (Si). Из этого силициума состоит, например, самый обычный песок (из которого делают тот самый "силикатный кирпич").

Так вот, силикон, при помощи которого светским девицам накачивают различные органы, состоит из вещества с говорящим названием – полиорганосилоксан. Формула его проста и незатейлива:

Si - Силициум, т.е. Кремний
Si - Силициум, т.е. Кремний

Как видно, в его состав также входит много кремния. Короче говоря, я понятия не имею, как у этих химиков так получается, но между силикатным кирпичом и грудью Памелы Андерсон – довольно много общего.

И все-таки, Силиконовая долина существует


Т.к. из кремния кроме кирпичей и sisek делают еще и микропроцессоры (как побочный продукт, видимо), то место в США, где сосредоточены самые высокотехнологичные компании, стали символично называть "Кремниевым".

Впервые этот термин появился еще в 1971 году. Но мало кто знает, что в это же самое время всего в 450 километрах от Кремниевой появилась еще и Силиконовая долина. Именно Силиконовая – Silicone Valley.



Это вполне реальное местечко на севере Лос-Анджелеса, по соседству с Голливудом – долина Сан-Фернандо.

Сан-Фернандо – пригород Лос-Анджелеса
Сан-Фернандо – пригород Лос-Анджелеса

Её стали называть "силиконовой" как раз из-за того, что в ней сосредоточены компании по производству силиконовых имплантатов. А знаете, почему они сосредоточены именно там?

Да потому что в Сан-Фернандо расположены все самые известные и продуктивные студии по производству фильмов для взрослых. По некоторым оценкам, до 90% мирового "взрослого кино" снимается именно в Сан-Фернандо.

Соответственно, там живут все эти актрисы с перекаченными ягодицами, грудями и, как ни странно, губами. То есть, мое детское представление из газеты СПИД-Инфо оказалось правдой – долина силиконовых грудей и ягодиц существует! Остается только пожалеть бедного Святого Фернандо... Знал бы он, чем будут заниматься в долине, названной его именем...

Ну, и, конечно, теперь стало ясно, почему, если вас зовут на работу в Силиконовую долину – лучше три раза подумать и внимательно почитать контракт :)
​Источник

Просмотров: 1 353 | Комментариев: 0 | Дата: 22 май 02:28
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости