МПШ » Блоги » Самочувствие плохое, но держится молодцом: жена Шугалея о состоянии мужа

Самочувствие плохое, но держится молодцом: жена Шугалея о состоянии мужа

Вчера, 17 мая, исполнился ровно год с тех пор, как в Ливии террористы так называемого Правительство национального согласия без предъявления каких-либо обвинения задержали российского социолога Максима Шугалея и его переводчика. Их поместили в неофициальную тюрьму «Митига», где им, мягко говоря, приходится несладко, ведь это место славится просто нечеловеческими условиями содержания. Подтверждают это и родственники Максима.

Так, на днях в эфире телеканала «Россия-1» вышел сюжет, посвященный годовщине похищения россиян в Триполи. В ходе него выступила супруга пленного социолога Наталья Шугалей, которая рассказала о плохом самочувствии мужа.

По ее словам, это ей удалось определить по фотографии Максима, сделанной в сентябре прошлого года в тюрьме. Ее она получила вместе с письмом, единственным за весь год.

Впрочем, ничего удивительного в неважном состоянии социолога нет. Как уже было сказано, в «Митиге» нечеловеческие условия содержания. Также в тюрьме заключенных регулярно подвергают пыткам. Помимо этого, как утверждает Наталья, накануне поездки в Ливию Максим перенес инсульт, поэтому нуждается в лекарствах для нормализации давления. В Триполи, разумеется, таких препаратов не достать. Она передавала ему их через адвоката, но не уверена, что Максим их в итоге получил.

Стоит отметить, что также между супругами состоялся один телефонный разговор. По словам Натальи, несмотря ни на что, Максим держится молодцом и не теряет надежды вернуться домой.

Что же, и мы все надеемся, что мировая общественность обратит внимание на произвол, творящийся в Ливии, что поспособствует возвращению россиян на Родину.

Просмотров: 110 | Комментариев: 0 | Дата: 18 май 10:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости