МПШ » Кризис на Украине » Постпред США выдал снимок из музея холокоста за фото депортации крымских татар....

Постпред США выдал снимок из музея холокоста за фото депортации крымских татар....


Посольство России в Вашингтоне уличило постпреда США при ОБСЕ Джеймса Гилмора в искажении исторических событий. Гилмор опубликовал в Twitter фото якобы «депортации крымских татар» в 1944 году. Однако на деле это оказался снимок из Музея памяти жертв холокоста. На нем запечатлен момент вывоза евреев из Лодзинского в лагерь смерти Хелмно.



Посольство РФ в Вашингтоне указало на ошибку постоянного представителя США при ОБСЕ Джеймса Гилмора, который опубликовал фотографию из польского гетто с подписью «о депортации крымских татар в 1944 году». Об этом сообщается в Twitter посольства.

По данным дипмиссии, Гилмор опубликовал у себя в Twitter фотографию из Музея памяти жертв холокоста «Евреев из Лодзинского гетто сажают в грузовые поезда для депортации в лагерь смерти Хелмно».

В ответ на сообщение Гилмора в посольстве указали на пост посольства Украины в США от 2019 года, где эту же фотографию ошибочно подписали как изображение депортации крымских татар. В дипмиссии добавили, что «использовать тактику украинской дипломатии — плохая идея».

«Очень плохая и провальная идея использовать тактику украинской дипломатии», — отметили в посольстве, напомнив, что дипломаты с Украины также публиковали ложные сведения.
Ранее украинская дипмиссия разместила аналогичный снимок, сравнив его с арестом злоумышленника в Крыму. Пресс-служба украинского дипломатического ведомства выложила снимок с подписью: «1944 год. Депортация крымских татар Советским Союзом». Российское посольство опубликовало скриншот из электронного каталога музея Холокоста с точно такой же фотографией. 


Комментируют соц.сети: 

Просмотров: 1 222 | Комментариев: 0 | Дата: 17 май 10:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости