Крым
18:29, 25 октябрь 2023
1 192
0

«Будет комфортный отдых»: главе МИД Чехии ответили на его угрозы отдохнуть в Крыму

{short-story limit="840"}
«Будет комфортный отдых»: главе МИД Чехии ответили на его угрозы отдохнуть в Крыму

Глава МИД Чехии Ян Липавский сделал интересное и опрометчивое заявление, рассказав о желании (точнее об угрозе в адрес России) отдохнуть в Крыму... при этом не в российском, а в принадлежащем другой стране (которой он принадлежал до 2014 года и до референдума о воссоединении с Российской Федерацией). Об этом он написал в Твиттере, точнее социальной сети X, (которая в России заблокирована), сопроводив свое сообщение смайликами {укра}инских флагов. А вот и часть его цитаты:


Я все равно настаиваю на том, что увижу Крым, увижу прекрасные горы, дворцы. Я хочу вернуться в Крым, который будет неотъемлемой частью демократической {Укр}аины, где все живут хорошо – {укр}аинцы и крымские татары. Это будет символом того, что война закончилась.

При этом Ян Липавский явно не дружит с математикой, либо позабыл о том, что большинство населения Крымского полуострова составляют и составляли русские. По переписи 2020 года русских в Крыму более 72%. Да даже по переписи 2001 года русских там было более 58%, а перепись эту проводила не Россия. Либо же это опять явная, но нелепая угроза в адрес России и русских, населяющих Крым.

Однако в российском Крыму Липавского не стали томить ожиданием ответа и заявили, что глава чешской дипломатии может спокойно приезжать в Крым и отдохнуть в следственном изоляторе. Вот цитата главы комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям:

Глава МИД Чехии ведет себя как враг России. Уверен, его враждебные выпады получат оценку. Со своей же стороны, мы готовы ему гарантировать комфортный отдых, с учетом его дипломатического статуса, в следственном изоляторе.


Заявления политиков Чехии в любом случае являются недружественными по отношению к России, но порой слишком сильно переходят рамки разумного.


A statistical look, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: