МПШ » Общество » «4 Х 4 Х 3» - импортная формула проветривания помещений....

«4 Х 4 Х 3» - импортная формула проветривания помещений....

«4 Х 4 Х 3» - импортная формула проветривания помещений....
Общество
10:12, 16 май 2020
1 079
0
Китайцы, они такие китайцы. Всё у них по полочкам, да по Фен-шую. Всё то и про всё они знают, имеют своё мнение и толкование. Вот на фоне нынешней общемировой напасти нам из Китая пришло некое откровение. Нет, я не про вирус, будь он неладен. Я про публикацию в издании «Хуаньцю шибао» про то, что проветривать свою комнату не просто важно, а нужно делать данную процедуру «с умом», и даже по формуле «4 – 4 – 3». Опубликовано Яндекс Дзен Оборона России  
Что знают почти все. Это то, что если «запечатать» своё жилище и самому сидеть внутри (а как быть нынче, если самоизоляцию объявили), ничего хорошего не будет. В комнате образуются (или усилятся) четыре условных вида загрязнения. Первые – химические. Тот же продукт дыхания, сгорания газа – углекислый газ, формальдегид и прочее. Вторые – физические. Как

Китайцы, они такие китайцы. Всё у них по полочкам, да по Фен-шую. Всё то и про всё они знают, имеют своё мнение и толкование. Вот на фоне нынешней общемировой напасти нам из Китая пришло некое откровение. Нет, я не про вирус, будь он неладен. Я про публикацию в издании «Хуаньцю шибао» про то, что проветривать свою комнату не просто важно, а нужно делать данную процедуру «с умом», и даже по формуле «4 – 4 – 3».

Опубликовано Яндекс Дзен Оборона России
 


Что знают почти все. Это то, что если «запечатать» своё жилище и самому сидеть внутри (а как быть нынче, если самоизоляцию объявили), ничего хорошего не будет. В комнате образуются (или усилятся) четыре условных вида загрязнения.

Первые – химические. Тот же продукт дыхания, сгорания газа – углекислый газ, формальдегид и прочее. Вторые – физические. Как пример, в закрытом помещении получают усиление (резонируют) шумы от той же бытовой техники. Третьи – биологические. 

Это и тот самый вирус, что лучше размножается в спёртой атмосфере, и те же пылевые клещи и прочие микробы. Четвёртые – условная радиация. Тот же, скажем, радон из строительных материалов, концентрация которого увеличивается в закрытом объёме.

Эти факторы легко нивелируются как раз проветриванием, что каждый раз мы и делаем, даже не вдаваясь в эту околонаучную муть. Просто на уровне подсознания или потому, что так учили нас предки.


Но китайцы пошли дальше. Они всё обосновали и под формулу подвели. Обязательные «Четыре, четыре, три». Первая неукоснительная четвёрка – даёт ответы на вопрос «Когда проветривать?» После утреннего подъёма, это один. Во время приготовления пищи, это два. Во время проведения уборки – это три. Перед сном – это четыре. Вторая непременная четвёрка выступает как некое руководство к действию.

· - Время проветривания. Китайцы, во всяком случае, рекомендуют непременно открывать доступ воздуха с 8:00 до 11:00 и с 13:00 до 16:00.

· - Продолжительность воздухообмена. Полчаса при условии того, что «окна нараспашку» и до часа, если окно открыто нешироко.

· - Способ. Идеальным считается образование «встречного потока воздуха», сквозняк, короче говоря, нужен.

·-  Эффективность. При условии, что это небезопасно, можно и время продлить и напор сквозняка увеличить (вот интересно, лично мне, каким способом – авт.).



Заключительная тройка расшифровывается как «три нельзя».

Первое – нельзя открывать окна в СМОГ.

Второе – в моросящий дождь.

Третье – во время сильного ветра. Ну, СМОГ понятно, так же как и песчаная буря или сильное техногенное задымление. Морось, чаще всего, тормозит движение воздуха, то есть проветривания почти не происходит, а вот загрязнители намокают, разбухают и так далее. В общем – не сделать бы хуже. 

Ну и третье, сильный ветер, хоть и сделает серьёзный сквозняк, только может нанести с улицы дорожную пыль и грязь, и прочую составляющую дорожного покрытия (скорее всего, городскую, имеется в виду).

Вот так, «век живи – век учись». Даже, казалось бы, с детства знакомым вещам. 

Всем здоровья!


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle