МПШ » Блоги » В «Новой газете» проговорились об истинной схеме голосования за лауреатов премии Немцова

В «Новой газете» проговорились об истинной схеме голосования за лауреатов премии Немцова



























«Новая газета» отчиталась в завершении голосования за претендентов на премию Немцова и не смогла скрыть собственных грязных схем по накрутке уж слишком аномальных цифр. При этом авторы отчёта, по всей видимости, даже не догадались, что спалили всю контору, пытаясь утопить главную конкурентку своей коллеги Виктории Ивлевой. Именно эта никому не известная активистка и по совместительству журналистка на ставке в «Новой» и оказалась победительницей, набрав 42% голосов.

Второй идёт провокаторша из Ингушетии Зарифа Саутиева, набравшая 30% голосов. Вот на неё то и пытались перевести все стрелки модераторы конкурса, выгораживая Ивлеву. Стоит отметить, что скандалы преследуют это голосование с самого начала. К примеру, уже на второй день после старта конкурса, журналисты ФАН обнаружили внушительные бреши в системе защиты официального сайта НГ. Оказалось, что любой пользователь со слабеньким ПК мог за день накрутить до пяти тысяч голосов с помощью простого плагина и впн.

Главреду «Новой» Муратову указали на явные недоработки. Однако он проигнорировал предупреждение и вместо усиления защиты просто её снёс. Его подчинённые с тех пор тщательно прикрывают Ивлеву даже за счёт обвинения в адрес других либералов. Финал голосования подтвердил подозрения как сторонних журналистов, так и многих здравомыслящих читателей. Новогазетчики накрутили сотруднице редакции нереальные 42% и рассказали, что аномальную посещаемость устроили пользователи с Кавказа, топорно намекая за кого они топили. При этом организаторы опять же проговорились и признали, что большая часть «уникальных пользователей» заходила на сайт и голосовала по десять и больше раз с одного и того же адреса.

Чтобы уж полностью отмазаться, «Новая газета» выразила сожаление по поводу того, что голосование было манипулятивным и не особо честным, передавая отчёт представителям Фонда Немцова. Муратов и Ко, в итоге, громко зашкварились, пропихивая своего человека на премию. И аккуратно расшаркались в финале в надежде, что и так прокатит. 
Просмотров: 107 | Комментариев: 0 | Дата: 12 май 07:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости