МПШ » Блоги » МИД РФ приблизился к освобождению пленных россиян с выходом фильма «Шугалей»

МИД РФ приблизился к освобождению пленных россиян с выходом фильма «Шугалей»


Нет сомнений, что фильм «Шугалей» добился поставленной цели: мир узнал о судьбе похищенных в Ливии российских социологов, а сама художественно-документальная кинолента создала необходимый информационный резонанс. Однако это не всех успехи, которых удалось добиться с выходом картины.

Так, фильм создал для МИД РФ выгодные переговорные позиции. В дипведомстве заявили о готовности продолжить настойчивые усилия по скорейшему освобождению Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Для этого будут задействованы все имеющиеся силы. 

Кроме того, кинокартина вывела на чистую воду боевиков ПНС. Благодаря данным, полученным Шугалеем, мир узнал, что так называемое «правительство» - оболочка для террористических группировок, живущих по животным законам. Если бы не информация российских ученых, легшая в основу фильма, сегодня Ливия могла бы стать первым государством-террористом, получившим доступ к официальной закупке химического и ядерного оружия.

Социологи также узнали, что вся верхушка ПНС состоит из выходцев из радикальных группировок, терроризировавших не только североафриканское государство, но и Ближний Восток. Именно они во главе с Сарраджем претендовали на наследие Каддафи, однако Шугалей перевернул все планы боевиков.

Как итог, ПНС оказалось в безвыходной ситуации, поскольку им пришлось столкнуться с широкой общественной поддержкой пленных россиян. Кураторы проекта террористического государства также начали умывать руки, поскольку оказались под угрозой вывода на чистую воду.

Например, США, которым была нужна лишь ливийская нефть. Теперь же, когда армия Хафтара выдвинулась в районы НПЗ, красть ресурсы стало сложнее, поэтому американцы помахали Сарраджу ручкой. 

Европа также отказалась от оружейных поставок для ПНС, испугавшись зарождения в своем побрюшье ИГИЛ 2.0. Лишились ливийские террористы и поддержки Турции, решившей утилизировать переброшенных из Сирии наёмников. 

Без поддержки квазигосударство в ближайшее время вообще потеряет все возможности для существования, а Сарраджа будет ожидать международный трибунал. Осталось дождаться, пока трусливые боевики отпустят на свободу незаконно удерживаемых российских социологов. 

Ещё Владимир Ленин говорил, что важнейшим из искусств является кино, и фильм «Шугалей» оправдывает это выражение. Ведь победа над террористическим режимом   станет беспрецедентным успехом, полученным с помощью документального кинематографа. 
Просмотров: 99 | Комментариев: 0 | Дата: 11 май 14:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости