МПШ » Кризис на Украине » Генпрокурор Украины извинилась перед националистами за песню «День Победы»

Генпрокурор Украины извинилась перед националистами за песню «День Победы»

Генпрокурор Украины извинилась перед националистами за песню «День Победы»
Кризис на Украине
16:12, 10 май 2020
2 280
0
КИЕВ, 10 мая 2020, 10:57 — REGNUM Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова выложила 9 мая на своей странице в социальной сети Facebook поздравление с Днём Победы, к которому прикрепила ролик с песней «День Победы» в исполнении Льва Лещенко. Украинские националисты возмутились и начали писать Венедиктовой, что Лещенко запрещён на Украине, поскольку поддержал воссоединение Крыма с Россией.
Позже, под давлением радикалов генпрокурор удалила ссылку на песню и извинилась. «Лещенко — не символ. РФ — «страна-агрессор». И Крым — украинский. Не нужно манипулировать. Сегодня светлый день памяти погибших. Мои деды вернулись. Я праздную Победу над фашизмом», — написала она. В итоге Венедиктова просто закрыла возможность комментировать свои записи в Facebook. «Сообщите кто-то генеральному прокурору, что
КИЕВ, 10 мая 2020, 10:57 — REGNUM Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова выложила 9 мая на своей странице в социальной сети Facebook поздравление с Днём Победы, к которому прикрепила ролик с песней «День Победы» в исполнении Льва Лещенко.

Украинские националисты возмутились и начали писать Венедиктовой, что Лещенко запрещён на Украине, поскольку поддержал воссоединение Крыма с Россией.



Позже, под давлением радикалов генпрокурор удалила ссылку на песню и извинилась.

«Лещенко — не символ. РФ — «страна-агрессор». И Крым — украинский. Не нужно манипулировать. Сегодня светлый день памяти погибших. Мои деды вернулись. Я праздную Победу над фашизмом», — написала она.

В итоге Венедиктова просто закрыла возможность комментировать свои записи в Facebook.

«Сообщите кто-то генеральному прокурору, что интервью для СМИ, публичные тезисы и правоохранительная деятельность — не её конёк и сейчас ещё есть шанс быстро уйти и сформировать себе алиби, что случайно перепутала должность», — прокомментировал произошедшее юрист Андрей Портнов.

Напомним, официальная украинская пропаганда отрицает тот факт, что в Донбассе идёт гражданская война и заявляет о некой «российской агрессии», Россию называет «страной-агрессором». Отметим, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе, а выступает одним из международных гарантов выполнения Украиной Минских соглашений, которые направлены на урегулирование конфликта.



Украинские власти также игнорируют референдум в Крыму 2014 года, по итогам которого полуостров вошёл в состав России. При этом на Украине запрещены все деятели культуры, публично поддержавшие воссоединение Крыма с Россией. В частности Лев Лещенко входит в список лиц, создающих «угрозу» национальной безопасности Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генеральный прокурор Украины отказалась выполнять свои обязанности в отношении радикала Сергея Стерненко, подозреваемого в убийстве. Для этого она придумала некий «отвод», процедура которого не предусмотрена украинским законодательством.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle