МПШ » Армия » Вся правда о РОСГВАРДИИ !!!...

Вся правда о РОСГВАРДИИ !!!...



Сегодня — вся жгучая правда про Росгвардию! Нет ни одного другого ведомства, о котором либерда сочинила бы столько мифов и бреда! Росгвардия — это, можно сказать, кулинарные войска Российской Федерации — только от них так неистово пичот и пригорает у особо чувствительных либерашек!

Пишет Альберт Лекс


А главное эти парни в бордово-белых тельняшках всех обижают! Во-первых, они обидели интернет-хомячков, когда отобрали у них звание «людей с красивыми лицами». 

Вы хоть представляете, как это бомбит: ты выходишь выражать своё возвышенное негодование, а против тебя — стройные ряды подтянутых эльфов, дисциплинированных и вежливых, серьёзных, а потом смотришь на себя, и понимаешь, что гоблин здесь — только ты!

 И для международных СМИ плохо, потому что фотачке получаются не такие, как надо, но главное — это же картина мира рушится: считал себя прекраснолицым эльфом, а оказался немытым и бестолковым жирным троллем! Тут ни один аутотренинг не спасёт!


Во-вторых, обиделись гэбэшники: столько десятилетий они были главной страшилкой: коварная гэбня, всюду агенты ФСБ, подвалы Лубянки… А теперь какие-то космонавты в странных тельняшках отобрали у них почётное звание главного сотоны.

И правда, кстати: вот почему у нас День Росгвардии 27 марта, а День Космонавтики — 12 апреля? Ну безобразие же, непорядок!

Ладно, хватит шуток, начинаем разгребать мифы!



Первый миф: Путин специально создал Росгвардию, потому что боится народных протестов. Итак.

Рогвардию не создавали, она и так вполне себе существовала.

Из чего состоит Росгвардия?

  • - Внутренние войска МВД России — те самые ВВшники, которые были всегда. Да кто их не помнит ещё с советских времён?

  • - СОБРы — специальные отряды быстрого реагирования. Спецназы, короче! Которые тоже были всегда.

  • - Ну и ОМОН — да-да, тот самый. Который. О котором столько говорили.
Ну а теперь скажите, чего из перечисленного прежде не было: до Путина и до Росгвардии? Да всё это ещё со времён СССР существует! Просто раньше эти ведомства были в составе МВД, а теперь их выделили в отдельную структуру.

В 1991 году так же было с ФСО и СВР: раньше они входили в состав одной малоизвестной организации под названием КГБ. Потом Первое главное управление Комитета госбезопасности выделили в самостоятельную структуру под названием СВР — Служба внешней разведки, а Девятое главное управление — стало ФСО, Федеральная служба охраны.

Ну и что из это следует? У нас что, до появления СВР не было разведчиков? А до появления ФСО не охраняли правительство и главу государства? Да те же самые люди были и остались, просто раньше их отделы входили в КГБ, а теперь стали самостоятельными.

А помните, так же было и со Следственным комитетом! Просто разделили прокуратуру: раньше у неё было две функции — прокурорский надзор и следствие. Потом всю функцию следствия выделили в отдельную организацию под названием Следственный комитет.

А вы заметили, как после этого рванули дела по коррупции! Это если вас интересует, зачем прокуратуру разделяли… Сколько лет до этого не удавалось добиться прогресса? А разделили прокуратуру, выделили Следственный комитет — и коррупционеров начали быстро сажать!

А сколько генералов аж самой Генпрокуратуры, аж из самого центрального аппарата с тех пор посадило ведомство Бастрыкина? Думаете, сама Генпрокуратура стала бы сажать своих генералов? А вот Следком — стал. И министров сажал, и губернаторов, и прокуроров, и генералов ФСБ, и судей — у нас по 16 чиновников В ДЕНЬ, господа, в день — отдают под суд за коррупцию! И делают это — следователи СК. Так что — результат налицо, следовало ли их выводить из состава прокуратуры. Почему-то там им не давали доводить до суда столько дел по коррупции, а стали самостоятельными — и завертелось!

Так что первый миф мы разоблачили: Росгвардию, фактически, не создавали, а просто разделили МВД. Раньше Внутренние войска, ОМОН и СОБРы входили в Министерство внутренних дел, а теперь их выделили в отдельное ведомство. Но они же и до этого были всегда! Те же самые люди!

Ведь никто не создавал на пустом месте — ОМОН, на другом пустом месте — Внутренние войска, на третьем — СОБРы… А то же говорят так, словно раньше ничего этого не было, а потом Путин, мол, испугался массовых волений! Да все эти подразделения, строго говоря, старше самого МВД даже! Не было ещё МВД, а Внутренние войска — уже были! Но история ведомства — это чуть ниже…
Видео:

Ладно, переходим ко второму мифу: Росгвардия, мол — это огромная личная армия Путина против народного гнева:

Бред!

Ребятутутушки! Бойцов ОМОН всего — всего! — 40 тысяч на всю страну! Сорок, блин, тысяч на огромную Россию! На 85 субъектов федерации!

Для понимания: общая численность Росгвардии — это около 400 тысяч личного состава, то есть ОМОН — это лишь 10% Росгвардии!

Да у нас демонстрация в 40 тысяч считается не такой уж и большой, а тут весь ОМОН — лишь 40 тысяч, да ещё и по всей стране размазанный!

Кстати, это к вопросу, почему ОМОН всегда подвозят из соседних регионов: это же любимая байка, что провинциалы, мол, будут мстить благополучным и вольнолюбивым москвичам за их дольчевиту, сладкую жизнь. Для того, мол, и привозят из других регионов…


Да просто ОМОНа всегда мало! Всегда и по определению! Приблизительная численность столичного ОМОНа — всего столичногго омона! — не более 2 тысяч человек! Ребята, поймите: на 12-миллионную Москву — всего 2 тысячи омоновцев!

Их ни в одном городе и регионе страны нет в таком количестве, чтобы справляться со стотысячными толпами, не говоря уж про больше…

У нас в стране власть НЕ на штыках держится! Да у нас в стране тупо НЕТ столько штыков, чтобы на них власть держалась!

Я вот в прошлом году был на МАКСе — Международном авиакосмическом салоне под Москвой, в Жуковском. Там в один из дней 600 тысяч посетителей было. Шестьсот, Карл!

Кто, по-вашему, должен был обеспечивать безопасность 600 тысяч человек? Или мы их загоним на пятачок возле аэропорта и будем тупо молиться, чтобы ничего не случилось? Или обычных ментов-оперативников отправим? О да, они знают как обеспечить безопасность в толпе из 600 тысяч человек… Как охранять периметр, где расставить посты, наладить быстрое реагирование по происшествиям… Ну точно, обычные опера это умеют… Смешно!

Или СОБР к этому делу подключать? Которые умеют штурмовать захваченные здания и задерживать особо опасных? Они что ли будут охранять гражданское мероприятие? Тем более, что собровцев по численности ещё меньше, чем самих омоновцев…

А если разбушуются футбольные хулиганы — кто будет этих военов света растаскивать?..

Это я всё к тому, нужен ли нам вообще ОМОН… Впрочем — ладно, про ОМОН — это во второй части обзора про Росгвардию будет, а пока — вернёмся к мифам.

Короче.

Вы уже поняли: 90% численности Росгвардии даже близко не имеют никакого отношения ни к каким массовым волнениям! А 40 тысяч ОМОНа — серьёзно? 40 тысяч человек, размазанных по 85 субъектам Российской Федерации — это и есть «личная армия Путина» против народных волнений? Правда что ли? Чота хилая армия, вам не кажется? Она явно не для того…

Но если ОМОНа так мало, то откуда же 400 тысяч человек в Росгвардии? Отвечаем:

Почти 2/3 личного состава Росгвардии — это Внутренние войска. И вот они, ВВ — это вам не 40 тысяч ОМОНа, это свыше 250 тысяч бойцов! Вот уж это и правда армия так армия, войска так войска. Давайте разбираться, зачем они нужны.



Так вот: одна из основных задач внутренних войск — это охрана т. н. ВГО — важных государственных объектов!

Это и атомные электростанции, и гидротехнические сооружения, и аэропорты-вокзалы, и важные узлы связи, и правительственные здания. Да господи, если не дай бог не то что атомную электростанцию, а даже скромную городскую ТЭЦ взорвут — что будет?

По зиме-то остаться без тепла и электричества — это же гуманитарная катастрофа сразу, десятки и сотни тысяч людей пострадают, ЧП национального масштаба! Ну или не будем даже брать крупнейшие ГЭС, а просто скромную дамбу и плотину — и что начнётся? Сколько населённых пунктов, фермерских полей и дорог сразу затопит ниже по течению? И кто, скажите на милость, должен это всё охранять?!! Все эти объекты, по всей огромной стране?!.

Квалифицированно, профессионально?.. ЖЭКи что ли будут охранять городские котельные?

А крупные электроподстанции, которые не дай бог сломаются — и целые города и районы без связи и электричества, поезда остановятся на путях! Это же катастрофа! Это ведь жизненно важная инфраструктура страны!

А вы считали, сколько таких объектов по стране, по всей матушке-России? Вокзалы-аэропорты, водохранилища и водонапорные станции, крупнейшие государственные заводы, шахты и скважины, опасные производства — думаете, это всё само собой охраняется? А солдатиков вы там видели: в форме, с «калашами», которые заботятся, чтобы туда не пришёл чокнутый бармалей, после визита которого нам всем мало не покажется?

Конечно, тут большая задача ФСБ, но — по предотвращению в первую очередь, ещё на этапе подготовки, и они очень часто задерживают злодеев до совершения преступления. Но охранять сами объекты ФСБшники не могут да и не должны, это совсем другая задача.

А кто, например, должен осуществлять режим КТО, если нападут бармалеи? Мы же вечно всё забываем, давайте вспомним!

Яков Кедми, сам выходец из спецслужб, что говорил неоднократно?

Что огромная заслуга Путина в том, что он борьбу с бармалеями начал с создания правовой, законодательной базы! Потому что государство не может действовать без закона, это не банда! Закон можно не любить, можно критиковать, но любой человек в погонах должен понимать, что он закон ИСПОЛНЯЕТ, а не нарушает!

Нас же Первая чеченская всех застала врасплох, государство рассыпалось… В сущности, всё верно — государство не должно использовать армию внутри страны против своих граждан, она — для отражения внешней агрессии. И по закону именно Внутренние войска МВД должны были воевать тогда, восстанавливать мир и порядок… Вот только уровень подготовки бойцов в то время…



Собственно, Внутренние войска и поехали в Чечню, и полегли там в огромном количестве. И тогда стали выдёргивать на командировки уже омоновцев, хотя это и не их работа… А потом дошло до того, что и простых ментов, обычных оперов, гоняли на командировки в Чечню. Чтобы только создать формальную видимость: мол, не армия там, не армия, а органы внутренних дел. Впрочем, всё равно потом дошло и до армии…

Мы вот недавно чествовали память роты Псковских десантников, и вообще наших солдат в те годы немало погибло, воюя против бармалеев, никто и не отрицает их роли. Но мы же забываем вспомнить о тех милиционерах и омоновцах, которые сражались там же.

О, я не буду лукавить и делать вид, что не помню состояние правоохранительных органов в те годы — к ним просто запредельное количество вопросов до сих пор. Но если мы помним плохое, то должны помнить и другую часть нашей истории тоже — и сказать спасибо тем омоновцам, ВВшникам и даже обычным ментам-оперативникам, которые тоже защищали страну в то тяжёлое время.

К счастью сегодня не требуется больше такого беспорядка, когда армия, регулярная армия, вынуждена разрешать конфликты внутри страны. Есть необходимая законодательная база по режиму КТО, и есть Внутренние войска, которые надлежащим образом оснащены и тренированы и профессионально поддерживают порядок.

Кстати, есть центры специального назначения Росгвардии, где готовят элитных бойцов спецподразделений — например, в Железноводске, в Ставропольском крае — так вот, туда рвутся учиться и служить молодые ребята с Северного Кавказа! Это просто к тому, что не стоит думать, будто там Росгвардию считают врагами и чуть ли не оккупантами. Там, вот представьте себе, мечтают не воевать с Росгвардией, а служить в ней!


Просмотров: 2 276 | Комментариев: 0 | Дата: 09 май 22:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости