МПШ » Блоги » Marvel или DC? "Новая" пишет свою сагу о "героях" из числа сирийских боевиков

Marvel или DC? "Новая" пишет свою сагу о "героях" из числа сирийских боевиков

 «Новая газета» продолжает вести антироссийскую деятельность, из раза в раз выдумывая неадекватные поводы. На этот раз изобрести чего-то нового им не удалось, и они пошли по «накатанной» - прославление террористов. В своем очередном материале «Новая газета» умудрилась сделать из убийц «защитников Родины».


















Речь идет про исламских радикалов из запрещенной в РФ организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Они отличаются особо острым взглядом на антисемитизм и вообще отрицают право на существование Израиля. При этом все свои неудачи они объясняют лишь тем, что слегка поспешили установить халифат в своем регионе.

В честь исламских радикалов появились статьи с названиями «Незаметные люди», «Наш папа в плену» и прочие. Все они посвящены семьям террористов, воевавших на Кавказе и в Сирии. По одним лишь названиям видно, что у читателя «Новой» пытаются сформировать образ обедневших жен, жертв произошедшей ситуации. Именно они потом становятся «последователями» своих мужей – смертницами, совершающими теракты на территории России. При этом детям из таких семей четко объясняется, что их родители герои, которые отдали жизнь за Родину. Поэтому дети гордятся своими отцами-террористами. Речь идет об исламских радикалах, которые совершали военные преступления и теракты, убивая ради своих убеждений множество россиян.

Схожая позиция у «Новой» и по поводу сирийских «деятелей»: описывается в ярких красках жизнь вступающих в запрещенную в РФ террористическую организацию ИГИЛ. Такие люди, как и их члены семьи, обладают высокой степенью риска радикализации. Жены также готовы взрывать себя ради мужей-террористов, а детям это преподносится как великий героизм.

Иными словами, «Новая газета» в очередной раз проталкивает терроризм и переводит внимание с жертв терроризма на убийц, всячески обожествляя их.
Просмотров: 101 | Комментариев: 0 | Дата: 07 май 16:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости