МПШ » Кризис на Украине » Трамп нашёл, кем заменить на Украине надоевшего Зеленского

Трамп нашёл, кем заменить на Украине надоевшего Зеленского

Трамп нашёл, кем заменить на Украине надоевшего Зеленского
Кризис на Украине
14:38, 05 май 2020
3 865
0
Выдвижение нового Чрезвычайного и полномочного посла США на Украине свидетельствует о полном недоверии Дональда Трампа украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.
«Дональд Трамп выдвинул кандидатуру директора Европейского центра по исследованию вопросов безопасности, генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на пост Чрезвычайного и полномочного посла на Украине. Должность главы диппредставительства в Киеве остается вакантной с мая прошлого года, когда была отозвана в Вашингтон Мари Йованович, запомнившаяся по истории со списком «неприкасаемых», который она передала Генпрокурору, и нелояльным отношением к президенту США», – напомнил Муратов. Он предположил, что в преддверии приближающихся
Выдвижение нового Чрезвычайного и полномочного посла США на Украине свидетельствует о полном недоверии Дональда Трампа украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.



«Дональд Трамп выдвинул кандидатуру директора Европейского центра по исследованию вопросов безопасности, генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона на пост Чрезвычайного и полномочного посла на Украине.

Должность главы диппредставительства в Киеве остается вакантной с мая прошлого года, когда была отозвана в Вашингтон Мари Йованович, запомнившаяся по истории со списком «неприкасаемых», который она передала Генпрокурору, и нелояльным отношением к президенту США», – напомнил Муратов.

Он предположил, что в преддверии приближающихся выборов Дональд Трамп решил более серьезно заняться украинским кейсом.

«Экономико-политическая связка между его оппонентами-демократами и Киевом уже неоднократно всплывала в контексте скандальных разоблачений, однако своевременно вскрытые и опубличенные факты могут оказать существенное влияние на ход предвыборной гонки.

Рассудительный и компетентный генерал Дейтон как нельзя лучше подходит для этой роли. Как специалисту по постсоветскому пространству, имеющему опыт разведывательной, аналитической и дипломатической работы, ему предстоит не только пресечь разворовывание помощи США, но и представить общественности доказательства преступных схем семьи Байденов.

Для Зеленского такое назначение является признанием его неспособности самостоятельно решать вопросы борьбы с коррупцией и разочарование в нем со стороны Трампа, который еще осенью прошлого года обращал внимание президента Украины на необходимость расследования дела Байденов.

Акценты делались и на необходимости борьбы с коррупцией как первоочередной задаче», – отметил общественник.

Однако, по его словам, с приходом Зеленского и его «слуг» ситуация не улучшилась.



«Несмотря на громкие заявления, коррупционеры по-прежнему на свободе, «пленки Ермака» свидетельствуют о торговле должностями, пожары все также скрывают воровство в глобальных масштабах, а олигархи наживаются на государстве и его гражданах, уничтожая целые отрасли экономики.

Безусловно, противники Трампа постараются заблокировать назначение Дейтона, однако в любом случае это показательный сигнал для Киева, что метрополия недовольна результативностью своих сатрапов», – заключил Алексей Муратов.

Сергей Вредников
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle