» » "Страх и паника на Украине": Сценарий ареста Порошенко после выборов

"Страх и паника на Украине": Сценарий ареста Порошенко после выборов

Политологи Владимир Корнилов и Араик Степанян прокомментировали факт возбуждения уголовного дела против украинского политика Виктора Медведчука за его призыв предоставить республикам Донбасса автономию - пишет издание ПолитПазл.

Уголовное дело, которое было возбуждено на Украине против политика Виктора Медведчука за то, что он выступил с призывом предоставить Донбассу автономию, является свидетельством нового витка политических репрессий. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал политолог Владимир Корнилов.


По его словам, репрессиям в ближайшее время могут подвергнуться депутаты Верховной рады, если они откажутся поддерживать инициативы властей по интеграции Украины в Европейский союз и НАТО.

Ранее Генеральная прокуратура Украины возбудила против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука уголовное дело. Ему вменяют государственную измену, несмотря на полную законность его заявления. По данной статье политику грозит арест.

«Медведчук предлагает конституционным способом изменить Конституцию. Заметьте, не насильственным, а как положено по закону. Но что с ним делают сейчас?», — комментирует ситуацию Владимир Корнилов.

Кроме того, нынешний президент Украины лично заявлял со всей присущей ему «жесткостью» о необходимости депутатского голосования за изменения в Конституции. Кто откажется признавать такие «правила», попадает под ярлык «пророссийский». Интересно, что эти слова, по мнению Порошенко, не являются нарушением закона.

Корнилов напомнил, что ныне действующая украинская власть заняла ведущие посты в результате государственного переворота. Теперь чиновники возбуждают уголовные дела за то, что кто-либо выступает с предложением изменений.


Политолог Араик Степанян, в свою очередь, предположил, что все акции такого рода на Украине являются спланированными. То, что происходит на Украине сегодня — разжигание гражданской войны. Более того, Порошенко лично осознает угрозу своего ареста после выборов.

«То, что сегодня происходит на Украине, является планом современной украинской элиты: разжигание гражданской войны, томос – это разжигание межрелигиозной войны. Поэтому, то, что сегодня там царит — показатель страха. Страх и паника у элиты, которая понимает, что нет поддержки у народа. Ведь, после этих выборов, их могут «закрыть», —  предположил эксперт.

Выборы президента на Украине пройдут 31 марта 2019 года. По состоянию на 4 февраля, официально на пост президента страны зарегистрированы 30 кандидатов, подавших документы, а 24 получили отказ. В числе «фаворитов» находятся Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Автор: Илья Александров
Просмотров: 3 651 | Комментариев: 0 | Дата: 06 февраль 12:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости