МПШ » ИноСМИ » ИноСМИ: Обнаружено новое средство от коронавируса

ИноСМИ: Обнаружено новое средство от коронавируса

ИноСМИ: Обнаружено новое средство от коронавируса
ИноСМИ
21:23, 30 апрель 2020
1 715
0
Международная группа ученых заявила, что полученные от лам антитела способны блокировать вирус SARS-CoV-2. Об этом сообщает издание Medical Xpress со ссылкой на препринт исследования, опубликованного на сайте научного журнала Cell.
Исследователи связали два вида антител, продуцируемые организмом лам, чтобы создать средство, которое связывается с ключевым для проникновения коронавируса в человеческую клетку белком. Первоначальные тесты показали, что антитела успешно блокируют проникновение и размножение вируса. «Это одно из первых антител, которое нейтрализует SARS-CoV-2», — заявил доцент биологических наук Техасского университета (США) Джейсон Маклиллан (Jason McLellan). Тесты показали, что полученные антитела нужно вводить в организм человека заранее, как обычную прививку. Препарат демонстрировал высокую



































Международная группа ученых заявила, что полученные от лам антитела способны блокировать вирус SARS-CoV-2. Об этом сообщает издание Medical Xpress со ссылкой на препринт исследования, опубликованного на сайте научного журнала Cell.



Исследователи связали два вида антител, продуцируемые организмом лам, чтобы создать средство, которое связывается с ключевым для проникновения коронавируса в человеческую клетку белком. Первоначальные тесты показали, что антитела успешно блокируют проникновение и размножение вируса. «Это одно из первых антител, которое нейтрализует SARS-CoV-2», — заявил доцент биологических наук Техасского университета (США) Джейсон Маклиллан (Jason McLellan).

Тесты показали, что полученные антитела нужно вводить в организм человека заранее, как обычную прививку. Препарат демонстрировал высокую эффективность, если был введен в живой организм как минимум за один месяц до заражения. Также антитела можно использовать для лечения больных коронавирусом, чтобы снизить риск появления осложнений.

Один из участников исследования — аспирант Дэниэл Рэпп (Daniel Wrapp) — заявил, что исследование стартовало в 2016 году. Изначально по понятным причинам специалисты не ставили задачу найти лекарство от коронавируса нового типа: «Это было обычным фундаментальным исследованием». В результате тестов полученные от девятимесячной ламы антитела показали эффективность против SARS-CoV-1 и MERS-CoV — родственные SARS-CoV-2 коронавирусы.



По задумке ученых, полученный препарат можно было бы вводить уязвимым к COVID-19 группам, например, пенсионерам или людям с хроническими заболеваниями. Тем не менее выводы экспертов нуждаются в научной апробации, окончательная версия исследования будет опубликована 5 мая.

Источник: lenta.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle