МПШ » Блоги » Из-за забора повеяло смрадом – либеральные СМИ подвезли новую порцию фейков

Из-за забора повеяло смрадом – либеральные СМИ подвезли новую порцию фейков

То, что либеральные СМИ регулярно выдают фейки против России, не является чем-то новым. Однако в последнее время антироссийские помойки стали выдавать куда более жесткие информационные диверсии, направленные именно на подрыв международных отношений, работая сразу по нескольким фронтам.

Так, например, мусорные медиа, вроде «Медузы», «Сноба», «Ведомостей» и, конечно же, «Открытых медиа» (как же без богадельни Ходорковского) решили снова вернуться к теме сбитого в небе над Донбассом Боинга МН17.

Вся либеральная нечисть как по сигналу растиражировала новую ложь журналистов Bellingcat, регулярно пытающихся реанимировать эту давно изжившую себя тему о причастности России к крушению малазийского авиалайнера.

Конечно, «сенсация» каждый раз меняется, однако итог один и тот же, как под копиру. Непонятно, сколько ещё эти СМИ, вбирающие в себя любую грязь, будут пытаться накормить своих читателей отборным дерьмом, заворачивая в выцветшую обертку и выдавая за новую.

Чем же «удивили» на этот раз? Подкинули нового «главного подозреваемого», коим стал действующий первый заместитель руководителя погранслужбы ФСБ Андрей Бурлака. Доказательств, конечно, как и раньше не появилось, однако заявление снова претендует стать резонансным. По крайней мере, для британских спецслужб, на которые и работает сливной бачок Bellingcat.

Стоит отметить, что спецслужбы Великобритании уже давно ведут свои игры отдельно от правительства, взаимодействуя даже с террористическими группами, а Bellingcat выступает неким связующим звеном. Что же до отечественных либеральных журналистов, то эти жадные до денег упыри, видимо, тоже решили положить себя под британских кукловодов ради очередной финансовой подачки.

Но если эта либеральная солянка не стала проявлять оригинальность и просто подхватила вброс от конторы британских спецслужб, то «Радио Свобода» решило отличиться и включить всю свою извращенную фантазию, запустив фейк о «странной активности» Москвы вокруг некоторых чешских чиновников.

По их заявлению, Россия уготовила какую-то кампанию против всех, кто имел непосредственное отношение к сносу памятника маршалу СССР Ивану Коневу в Праге. Стоит отметить, что чешские СМИ быстро подхватили параноидальный вброс, вгоняя местных чиновников в панику. Сам фейк больше напоминает шпионский роман, продающийся в киосках.

Якобы три недели назад в Чехию прибыл загадочный мужчина с российским дипломатическим паспортом и кейсом, в котором мог быть «шприц со смертельным ядом».

И всё это выдумано ради громкого международного скандала. Но, к счастью, сотрудники «Радио Свобода» слишком топорны, чтобы создать что-то менее примитивное. И ведь какой это уже избитый прием (русские шпионы на Западе), однако либеральные СМИ по-прежнему продолжают к нему прибегать.

Если же смотреть на всё это вкупе, то понятно, что это типичная информационная диверсия, хоть и безрезультатная, за которую нужно наказывать. Тем более, что статья в УК РФ для этого предусмотрена. Правда, 281 статью стоило бы актуализировать из-за слишком узкого понимания самого слова «диверсия».

Однако одного закона мало. Государство должно единым фронтом противостоять подобным попыткам посеять панику внутри страны и ударить по международным отношениям. Иначе либеральные СМИ продолжат выдавать ещё более изощренные вредоносные фейки.
Просмотров: 120 | Комментариев: 0 | Дата: 30 апрель 20:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости