Крым
22:43, 04 октябрь 2023
787
0

Украинский десант попытался высадиться в российском Крыму

{short-story limit="840"}
Украинский десант попытался высадиться в российском Крыму

Сегодня украинская диверсионная группа на катерах и гидроциклах планировала высадиться в Крыму, сообщило министерство обороны Российской Федерации.

«Ночью 4 октября пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО над территорией Белгородской, Брянской и Курской областей был перехвачен и уничтожен 31 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа.
Также, в северо-западной части акватории Черного моря действиями самолетов ВКС России пресечена попытка проникновения на территорию Крыма десантной группы ВСУ, следовавшей в направлении мыса Тарханкут на быстроходном военном катере и трех гидроциклах», – говорится в сообщении.


Они все же решились пойти на Крым.

Ночью ВСУ проверяли работу нашего ПВО, двумя ракетами "Нептун", поочередно запустив их. Обе сбили, первая на подлете к мысу Тарханкут, вторая в Инженерной балке в Севастополе.

ВИДЕО:

Для уничтожения ДРГ врага был поднять в воздух самолет Су-30СМ морской авиации Черноморского флота. Засекли за 15 км до полуострова и накрыли, не дав дойти до берега. Подтвержден ликвидированный десантный катер ВМС Украины, на борту находилось до 20 человек личного состава.  Выживших нет.

По гидроциклам данные разнятся. Точно уничтожен один. Судьба двух других пока не ясна. По одним данным тоже уничтожены, по другим два дошли до Тендровской косы и газодобывающей установки, и запросили эвакуацию. По данным с украинской стороны - погибли все.

В любом случае операция провалилась, враг не достиг цели. Укровласти решились все же пускать разведовательно диверсионные группы. Не зря мы отмечали переброску укр.спецподразделений в Одессу для тренеровки.

Ясно одно, они «мясом прощупывают нашу оборону, в надежде высадиться. Было ли прикрытие и пути отхода, или группа шла в один конец, думаем все очевидно. Расслабляться не стоит, операции будут продолжаться.

ВИДЕО:

ФСБ опубликовала видео допроса попавшего в плен одного из участников неудачной ночной вылазки украинской ДРГ в Крым – как уже сообщалось, группа боевиков намеревалась высадиться на побережье на быстроходном катере и скутерах, но была раскрыта.

Пленный – здоровенный лысый детина, оказался брошен «побратимами» – перед пленением получил ранение, после задержания ему оказана медицинская помощь.

ВИДЕО:

Интересно, что одновременно с видео с допросом пленного свой ролик опубликовала и украинская сторона. Ведомство Кирилла Буданова показало кадры ночной высадки на побережье с морских мотоциклов. Развернув желто-синий флаг, боевики повторяют сформулированный еще в 90-е годы клич УНА-УНСО: «Крым будет украинским или безлюдным».

Однако, похоже, украинский ролик оказался фейковой заготовкой. Авторы считающегося близким к крымским пограничникам канала «Два майора» сообщили, что российской стороне удалось захватить и боевое знамя диверсантов, и оно отличается от того, что на видео у подчиненных Буданова.

ВИДЕО:

Диверсант представился бывшим шахтером и заявил, будто бы целью десанта было фотографирование с флагом на берегу Крыма (всего скорее, врёт, ведь западная пресса накануне писала, что высадка украинцев на Тарханкуте 24 августа преследовала целью атаковать из гранатометов российскую РЛС, мешающую осуществлять обстрел Крыма ракетами Storm Shadow).

Так или иначе, но озвученная пленным цель вылазки в Крым ради фото выставляет украинские спецслужбы в идиотском свете.

«Вообще не удивлен, это и есть фирменный стиль «Мамкиного пирожка» Буданова. Смерть в обмен на слайды. Примерно тем же пыталось заниматься его стадо в конце весны-начале лета на Белгородчине. По итогу потеряли множество техники и личного состава, но фото сделать успели. 
Это не говорит о том, что у ГУР нет высокопрофессиональных бойцов, они у него, к сожалению, есть. Я всего лишь обращаю внимание на маниакальную тягу «Мамкиного пирожка» к фотоотчетам, ради них он готов практически на все», – пишет военный аналитик Герман Куликовский

Схожую оценку озвучивает и политолог Семен Уралов:

«16 человек отправили на смерть для того, чтобы с флагом сфотографироваться. Если бы этот не выжил – никто бы и не узнал. На что и расчет. Ни разу не удивлен. Напоминаю, что целью всего этого является производства картинки для сериала. Новаторство сериала в том, что актеры одноразовые».


Попытка десанта на побережье Крыма была кульминацией комбинированной атаки на полуостров минувшей ночью – сначала российской ПВО удалось сбить украинскую ракету «Нептун» возле Тарханкута, затем – еще одну в Инженерной балке Севастополя (городские власти утверждали, что это дрон). Обломки «Нептуна» повредили несколько гражданских автомобилей.

Как и прежде, в воздухе над Черным морем в этот момент находился американский дрон-шпион, отслеживавший действия украинской прокси-армии НАТО. 

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: