МПШ » ИноСМИ » «Русские победят как Наполеона»: китайцы об экспансии вируса в РФ

«Русские победят как Наполеона»: китайцы об экспансии вируса в РФ

По официальным данным количество зараженных новым вирусом в России превзошло показатели материкового Китая. СМИ «Поднебесной» не смогли обойти этот факт вниманием, делая акцент на том, что РФ проделала скорбный «путь» соседнего государства за неполный месяц. А пик заболеваемости (или «плато», как его называют в Москве), еще не пройден. Экспансия болезни, таким образом, продолжается - пишет издание "Политическое обозрение".

Китайские комментаторы живо обсуждают данную неутешительную новость и подчеркивают, что несмотря на то, что в России все мероприятия по противодействию болезни проходят планомерно, без паники и с применением новых технологий и тестов, сдержать эпидемию не удается. Но, главное, что смертность от «короны» ниже, чем где бы то ни было на планете.



Комментарии читателей издания «Гуаньча»

Не знаю, что задумала Россия, но если она собралась распасться, как Союз, то надеюсь она не будет никого в этом обвинять и требовать компенсацию - пишет один из комментаторов.

Ему отвечает другой китаец:

Не хватит смелости. Если бы не соседство с защищающим уже одним своим присутствием Китаем, Россию западные стервятники растащили бы на части.

Следующий комментатор озадачен российским успехом:

Мне подозрительны итоговые показатели смертности – менее одного процента. Всё действительно так хорошо в России с медициной или просто данные некорректны? Или, быть может, вирулентность снижается в тех широтах? - спрашивает посетитель портала издания.

Ответить сложно на этот феномен: тестов много, проводятся регулярно, и, как говорят, очень много случаев без выраженной симптоматики. А, значит, больных гораздо больше - пишет еще один комментатор.

Если россияне не начнут вновь зарабатывать на нефти, плохи их дела: эпидемия покажется детским лепетом. А, вообще, в России управление среднего и нижнего звена никуда не годится. Эти чиновники все испортили - полагает комментатор.

Ну вот! Не стоит недооценивать дух русских! Они дали бой Наполеону и Гитлеру, которые хотели их уничтожить. В итоге оба проиграли сами. Так же сдастся и вирус, а русские победят - пишет китаец.



Не сравнивайте Китай и Россию: в РФ случаев столько же, а населения в разы меньше. Отчего можно предположить, что ситуация гораздо хуже. Но самое обидное это то, что коронавирус, скорее всего, действительно искусственного происхождения. Скорее всего ВОЗ знает источник болезни - справедливо замечает один из оставивших комментарий.

Еще три месяца назад никто не мог предвидеть, что мир будет меняться со столь оглушительной скоростью. Давайте же пожелаем России скорейшего выздоровления - призвал комментатор.
Просмотров: 1 308 | Комментариев: 0 | Дата: 29 апрель 16:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости