МПШ » Мир » Еще заразнее, чем думали: в Италии коронавирус нашли во взвешенных частицах

Еще заразнее, чем думали: в Италии коронавирус нашли во взвешенных частицах

Коронавирус может быть еще более заразным, чем считалось ранее. По словам итальянских учёных, коронавирус обнаружен на частицах, загрязняющих воздух, и поэтому может переноситься на большие расстояния. Об этом сообщила американская телекомпания CBS News - пишет издание EADaily.



«Впервые с начала вспышки заболевания темпы выздоровления среди итальянцев превышают темпы заражения, — рассказывает корреспондент CBS News в Риме Крис Ливси. — И в то время как власти рассматривают вопрос о том, чтобы вернуть итальянцев к работе, новое исследование предупреждает о ещё одном риске, связанном с Covid-19».


Во всём мире горячо спорят о том, когда возвращать людей на работу, а в новом докладе говорится, что Covid-19 может быть ещё заразнее, чем мы думали. Его обнаружили на микроскопических частицах, загрязняющих воздух, так называемых взвешенных частицах, которых особенно много в промышленных районах. Доклад, опубликованный в «Международном журнале исследований окружающей среды и здоровья населения», рекомендует всем носить маски. Потому что без них шесть футов дистанции в общественных местах — это далеко не достаточно.

Как утверждает профессор Приско Пишителли из Неополитанского университета, расстояние может быть больше, даже семь, восемь или десять метров. Профессор Пишителли и его итальянские коллеги полагают, что микроскопические частицы могут играть роль транспорта, переносящего вирус на длинные расстояния. Они изучили промышленный район вокруг Милана — там худшее в Европе качество воздуха, а также один из самых высоких показателей заражений и смертности от Covid-19.

По словам профессора Леонардо Сетти, то, что в промышленных районах по всему миру зафиксированы самые смертоносные вспышки заболевания, не случайно. Ухань в Китае, Нью-Йорк в Соединённых Штатах…

«Да, совершенно верно, — говорит профессор Сетти. — Нью-Йорк, например, ещё один пример».



В исследовании нет вывода о том, насколько заразен вирус, который переносится на загрязняющих частицах. Это сейчас изучается. Пока единственным решением они называют усиление профилактических мер: социальное дистанцирование, ношение масок и резкое снижение уровня смога.

«Нам нужно удерживать выброс взвешенных частиц на более низком уровне, ведь это небезопасно для нашего здоровья», — говорит Приско Пришителли.

«И ещё учёные сказали мне, что да, в промышленных районах риск выше, но где бы вы ни были, никогда нельзя с точностью знать, насколько безопасен воздух, которым вы дышите. Так что, если вокруг есть другие люди, всегда носите маску!» — заключает Крис Ливси.
Просмотров: 2 001 | Комментариев: 0 | Дата: 29 апрель 11:52
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости