Мир
11:53, 03 октябрь 2023
1 775
0

Простой русский рисунок на асфальте привёл англичан в ступор: Железную несгибаемость России показали спутниковые снимки

{short-story limit="840"}
Простой русский рисунок на асфальте привёл англичан в ступор: Железную несгибаемость России показали спутниковые снимки

В последнее время противники по ту сторону баррикад то и дело целятся своими беспилотниками по нашим военным аэродромам. И в отдельных случаях им даже удавалось нанести урон самолетам. В первую очередь, конечно же, речь идет о таких бортах, как Ту-95МС.

Это стратегические самолеты и для нашей страны они имеют приоритетное значение. Вот поэтому мы стараемся тщательно их маскировать, чтобы противник не смог обнаружить. Но как вы знаете, у него для этого есть все возможности. Нет, не собственные, а в качестве жеста "доброй воли" от Запада.

Без технической поддержки спутниковой навигации наши оппоненты давно бы прекратили сопротивление. Но именно потому, что помогают американцы и европейцы, они и держатся из последних сил. И чтобы показать хоть какие-то победные реляции, запускают дроны по нашим аэродромам.

В этой связи нам приходится идти на всевозможные ухищрения, вплоть до создания самолетов-невидимок. О каких-то новшествах в авиации речь пока не идет, это всего лишь обманка. Иными словами, наши специалисты стали рисовать силуэты Ту-95 МС на месте стоянки.

И если дрон пытается приблизиться к аэродрому, то с высоты он может и не различить, это самолет или только его рисунок. В итоге, боеприпас расходуется на обманку. Ну, а у наших ПВО появляется возможность сбрить летательный аппарат.

Но вместе с тем, как заверили иностранные эксперты, спутники такими силуэтами не обманешь. У них профессиональное оборудование, с помощью которого можно без проблем отличить рисунок от настоящего самолета. Но опять же, все должно быть взаимосвязано.

И не факт, что в нужный момент у противника окажется оперативная информация. В таком случае есть шанс, что обманка сработает и настоящий самолет не пострадает. Кстати, кроме силуэта решили добавить и реалистичную тень.

После таких фокусов отличить самолет от его нарисованной версии будет гораздо сложнее. И чтобы там иностранные эксперты не говорили, это всего лишь попытка самих себя успокоить. Все поползновения в сторону наших военных аэродромов будут жестко пресекаться.

Вместе с тем, чтобы еще лучше обезопасить самолеты от налётов с воздуха, к ним стали прицеплять автомобильные шины. Прежде всего в районе фюзеляжа и крыльев. Кроме того, активно используются противодроновые сетки.

Они позволяют создавать защитный барьер на пути БПЛА. В то же время, если учитывать предыдущие способы защиты, то это мощный комплекс противодействия. Понятное дело, что спутник не так-то просто обмануть, а вот дрон может и поверить в рисунок.

Пока на данном этапе это работает и уже приносит свои плоды. Самолеты лучше защищены и могут спокойно выполнять свои функции. Однако для того, чтобы снизить риски повреждений от авианалетов, их стали прятать вглубь страны.

У нас есть запасные аэродромы, на которых и размещается стратегическая авиация. К тому же, если брать в расчет возможности ракет, которые стоят на вооружении у России, то это самое оптимальное решение. Можно хоть за Уралом запускать и они все равно долетят.

При этом не нужно расслабляться, потому, что неприятель на постоянной основе получает помощь от Запада. И неизвестно, что там американцы или европейцы в очередной раз предоставят. Они же все грозились передать дальнобойные ракеты, вот и посмотрим, насколько у них кишка тонка. Подобные заявления никогда просто так не звучат, скорее всего, что определенные подвижки уже имеются и необходимо уже сейчас готовиться к отражению массированных ударов.

АФТЕРШОК - ВИДЕО, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: