МПШ » Армия » Дилетанты: армия РФ жестко унизила военных США и НАТО...

Дилетанты: армия РФ жестко унизила военных США и НАТО...




































Весь мир сейчас активно борется с распространением коронавирусной инфекции. Особенных успехов в этом деле добивается наша страна. В связи с этим другие государства, в том числе входящие в состав НАТО, регулярно отправляют в РФ запросы о помощи.

Так, сначала лично президенту РФ Владимиру Путину такой запрос адресовал лидер правительства Италии Джузеппе Конте. В ответ наша страна направила в Рим несколько военных самолетов с медиками, медицинским оборудованием, комплексами для аэрозольной дезинфекции и средствами защиты.


Помимо Италии бригады военных медиков из РФ занимаются лечением больных в Сербии. Также в начале текущего месяца более двадцати российских специалистов были переброшены на территорию Боснии и Герцеговины.

Впрочем, ничего удивительного. Как верно отметил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, армия РФ еще с позапрошлого века знает, что такое химическая и биологическая угроза. Даже был создан специальный род войск радиационной, химической и биологической защиты, военнослужащие которого первыми реагируют на возникновение опасных заболеваний.

По мнению Литовкина, именно в этом и заключается принципиальное отличие между вооруженными силами РФ и США. Российские военные на протяжении многих лет учились отражать различные угрозы, в том числе такие. Их американские коллеги же ничего подобного  никогда не умели.


«Как мы помним, армия США в условиях пандемии не просто самоустранилась от общегосударственной проблемы, но даже не смогла защитить сама себя. Скандалы с увольнением капитанов авианосцев, объявивших о массовых заражениях и необходимости эвакуации, обошли весь мир. Примерно ту же ситуацию мы наблюдаем в Европе – подразделения НАТО не способны оказать какую-то поддержку гражданским властям и медицине», - заключил эксперт.

Источник: poslednie-news.ru
Просмотров: 2 293 | Комментариев: 0 | Дата: 28 апрель 09:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости