Мир
06:51, 19 сентябрь 2023
1 271
0

Дни Шольца сочтены: Германия загнала себя в угол и вынуждена будет просить у России прощения.

{short-story limit="840"}
Дни Шольца сочтены: Германия загнала себя в угол и вынуждена будет просить у России прощения.

Наверняка многие в курсе скандала который произошел на последнем саммите G20, когда немецкий канцлер Олаф Шольц отказался пожать нашему представителю, министру Сергею Лаврову. Причем что самое интересное, этот недружественный жест в самой Германии оценили как проявление слабости. 

Попытка продемонстрировать миру, что Россия находится в изоляции, на фоне фотографий премьера Индии Моди и главы российского дипломатического ведомства, выглядела нелепо. Обозреватели немецких изданий комментируя поступок своего канцлера, с горькой иронией вынуждены были отметить, что вместо того что бы продолжать "политику дурaкoв" следовало бы наладить отношения с Москвой.


Очевидно, что немецкое общество уже устало от всей этой свистопляски, связанной с ситуацией вокруг России. Однако если рядовые немцы, да и не только немцы, хотят мира, то вот европейские чиновники придерживаются несколько иной точки зрения. Так например глава НАТО Йенс Столтенберг в своём последнем интервью заявил:

"Большинство противостояний длятся намного дольше, чем ожидалось, когда они только начинаются. Поэтому мы должны подготовиться к длительному конфликту на Украине. Если Путин одержит победу, то Украины не станет, если Россия отступит, то настанет мир".

Не нужно быть семя пядей во лбу, что бы догадаться, что НАТО, останавливать конфликт не планирует. Они предлагают нам мир, который для России, является абсолютно неприемлемым, однако и они его не хотят, что бы там ни говорил Столтенберг.

О том что мир никому не нужен, свидетельствуют и слова Анналена Бербок, сказанные ею в интервью Fox News. Среди прочего бреда, там есть два очень интересных высказывания. Первое звучит следующим образом:

"Если бы Путин в этом конфликте победил, то каким бы знаком это было для других диктаторов в мире, таких как например Си Цзиньпин? "

Уж не знаем, читали эту ахинею в самом Китае, или просто покрутили пальцем у виска, но согласитесь, что подобное высказывание нарушает все дипломатические каноны. Впрочем, для Бербок, такие понятия как дипломатический такт и соблюдение международных норм приличия, давно уже являются пустыми словами. Так же немецкому главе МИД был задан вопрос, как в её представлении выглядит конец конфликта. Она долго что-то там мямлила но общий посыл был следующим:

"Германия будет поддерживать Украину ровно столько, сколько потребуется".

Так что и Бербок о мире говорит не стала, а лишь изъявила готовность помогать нашим недругам ровно столько, сколько понадобится, т.е. до тех пор, пока там не сложит свою буйную голову последний житель страны.

После визита г-жи Бербок, немецкий министр обороны Борис Писториус заявил, что наш неприятель в течении двух недель может получить ракеты KEPD-150/350 TAURUS. Впрочем, этот вопрос ещё окончательно не согласован. Инсайдеры утверждают что поставкам противится сам Шольц, что не удивительно, так как ракеты этого класс способны лететь до 500 км, и чем это чревато он прекрасно понимает. Ну а пока Германия продолжают поставлять свои БМП «Marder» и БПЛА. То есть очевидно, что о прекращении конфликта никто и не думает.

Однако игры немецких политиков уже окончательно опостылели местному населению. По имеющимся данным, уже более половины немцев выступают против продолжения конфликта. Об этом свидетельствуют и непрекращающиеся демонстрации против поставок камуфлированного железа нашему противнику. Последняя акция прошедшая на выходных в немецком городе Магдебурге, собрала под своё крыло около 80 тыс. немцев. 

И это не единичная акция - подобные мероприятия становятся уже традицией и проводятся практически каждые выходные, а то что о них не пишут мировые СМИ, в очередной раз свидетельствует о том, что Запад всячески пытается скрыть правду. Причем что примечательно, что ещё одним поводом для демонстрации, стало ограничения гражданских прав простых немцев. Оказывается в свободной и демократической Германии уже стало попахивать диктатурой. Тем любопытнее слова Бербок про диктаторов из Москвы и Пекина.

Однако и в этом беспросветном тоннеле, наконец забрезжил свет. Прямо сейчас стала набирать силу партия "Альтернатива для Германии". Это и неудивительно, пока Шольц и Ко упорно толкают свою страну к экономической пропасти, простые немцы хотят что бы вернулось всё как было раньше. Недавно были подведены итоги правления Шольца за 2 года и цифры говорят сами за себя – всего 19% одобрения и 79% неодобрения. Эти данные привела общественная телекомпании ARD.


Сегодня "Альтернатива для Германии" стремительно набирает вес и уже потеснила левоцентристскую СДРГ на тех территориях, где последняя долгие годы лидировала. Например, на столичной немецкой земле Бранденбург, партия уже имеет поддержку 30% населения, а к выборам 2024 года АдГ наберет ещё больше. 

Мало того, опрос проведенный в Восточной Германии показал, что АдГ отдают предпочтение порядка 21% респондентов, в то время как партия Шольца едва сумела набрать 16%. Это невиданные показатели. Эксперты уверены, что правящая верхушка Германии сегодня столкнулась с отсутствием доверия со стороны немецкого общества. Поэтому Шольцу, прежде чем рассуждать о дальнейшей судьбе России, пора бы уже задуматься о своей дальнейшей судьбе, которая по всем предпосылкам может сложиться крайне печально.

Судя по всему, все идет к тому, что на смену нынешней власти придет АдГ. Если это произойдет, то с большей долей вероятности Германия вынуждена будет обратиться за помощью к России и просить что бы та вновь открыла доступ к своим энергоресурсам и рынкам, которым как оказалось просто нет альтернативы. А мы уже подумаем, удовлетворить эту просьбу или нет.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: