Политика
12:21, 18 сентябрь 2023
1 027
0

«МИД России наносит удар по Белому Дому»: Суд обяжет ООН действовать против США

{short-story limit="840"}
«МИД России наносит удар по Белому Дому»: Суд обяжет ООН действовать против США

Ограничивать въезд российских дипломатов на совещания членов ООН – это всё равно что признать полную профнепригодность данной организации. Тем не менее «американские коллеги» всё чаще прибегают к данному способу решать те или иные вопросы в «урезанном формате», без участия представителей Российской Федерации.

Такое сильное влияние американского лобби в рамках международной организации объясняется довольно просто – штаб-квартира ООН располагается в городе Нью-Йорке, из-за чего важнейшие организационные решения не принимаются без прямого одобрения/неодобрения Белого Дома.


Но и этого оказалось недостаточно для Вашингтона, в результате чего американцы положили официальную бумагу на стол секретарю ООН, Антонио Гутерришу, в которой чёрным по белому попытались прописать фактическое отстранение российских делегатов и журналистов от участия в последующих заседаниях.

Точный ответ МИД России, заставивший ООН играть против Вашингтона

МИД России терпеть такое положение дел не стал, в результате чего было инициировано громкое разбирательство в Европейском арбитражном суде, в котором российские юристы попросили обосновать подобную дискриминацию по национальному признаку, так как в рамках Устава ООН подобные ограничения запрещены прямо.

Согласно статье №21 данного Устава, принимающая сторона также не имеет право трактовать важнейший документ организации себе в угоду. Это означает, что любая статья в Уставе исключает двусмысленность и должна восприниматься так, как прописана изначально, без превратностей местного законодательства, политической системы и языка.

Несмотря на текущее отношение к РФ, Европейский арбитражный суд будет обязан либо официально дать пощёчину американцам (что очень и очень вероятно, ввиду полной абсурдности предлагаемых изменений), либо письменно обосновать отказ, что также пойдёт на пользу российской стороне, ибо будет явно указывать на противозаконность действий официальных органов ЕС. 

Ситуация патовая для ООН и требующая так или иначе выразить свою позицию.

Падение международной значимости ООН

Благодаря огромному засилью «двойных стандартов» внутри ООН, из-за конфронтации части стран организации с Россией, многие «нейтральные» государства стали задумываться о целесообразности своего членства. Логика проста: «сейчас под ударом РФ, а потом, при удобных обстоятельствах, могут добраться и до нас».

Опасения более чем обоснованные, потому что Организация Объединённых Наций изначально задумывалась как высшая инстанция, где каждая страна, в обязательном порядке, на равных, может выразить своё мнение. Данная площадка основывалась для создания межгосударственных диалогов в трудное время, но ныне полностью не выполняет собственные функции, окончательно прогнувший под американскую волю.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: