Операция «Анти-Афон»: Константинопольский патриархат попытался дискредитировать святогорцев

Операция «Анти-Афон»: Константинопольский патриархат  попытался дискредитировать святогорцев
Кризис на Украине
08:44, 04 февраль 2019
2 666
0
Своими дальнейшими действиями Фанар и фанариоты решили дискредитировать Святую гору Афон, несколько дней назад решительно отказавшуюся направить в Киев свою делегацию на кощунственную «интронизацию».

Так, директивным решением патриарха Варфоломея на киевские мероприятия отправятся один из главных идеологов и творцов укроавтокефалии, митрополит Галльский Эммануил, его соратник, также принимавший участие в декабрьском укроавтокефалистском «Объединительном соборе» митрополит Адрианопольский Амфилохий, а вместе с ними два представителя Святой горы Афон. А также игумен монастыря Ксенофонт, архимандрит Алексий и.... настоятель знаменитого Ватопедского монастыря, архимандрит Ефрем.

И если в случае с первым всё давно очевидно (отец Алексий был дружен с Варфоломеем ещё задолго до того, как тот стал патриархом, а теперь является одним из его доверенных людей на Афоне), то директива относительно отца Ефрема — самая настоящая провокация.



Напомним, афонский монастырь Ватопед, второй в иерархии афонских монастырей, является не только одной из самых древних, обширных и авторитетных святогорских обителей, но и связан тесными узами с Русской Православной Церковью и лично со многими верующими людьми Русского мира. В течение последних десятилетий старец Ефрем неоднократно посещал Россию, в том числе участвовал в принесении в нашу страну великой христианской святыни — Пояса Божией Матери.

Эта последовательность игумена Ватопедской обители в вопросах нашего духовного и цивилизационного единства привела к тому, что против отца Ефрема было сфабриковано лживое судебное дело. На протяжении нескольких лет старец практически находился под домашним арестом на территории своего монастыря, однако в 2017 году был полностью оправдан на радость миллионам православных христиан во всём мире, знающим батюшку.

Более того, буквально несколько дней назад, 28 января 2019 года, в день, когда Священный Кинот (высший руководящий орган) Святой горы Афон рассматривал вопрос о возможности направить делегацию в Киев, именно представитель Ватопедского монастыря категорически выступил против, тем самым сорвав планы киевских раскольников и их стамбульских и заокеанских кураторов.
ЕфремАрхимандрит Ефрем, настоятель афонского монастыря Ватопед. Фото: www.globallookpress.com

В тот день только четыре афонские обители были за то, чтобы поддержать патриарха Варфоломея в его укроавтокефалистских начинаниях (уже упомянутый Ксенофонт, а также Пантократор, Иверский монастырь и Ставроникита). По некоторым данным, к ним также присоединялся монастырь Кутлумуш, однако позже стало известно, что в ходе дискуссии членов Священного Кинота его представитель (антипросоп) занял «нейтральную» позицию.

Тем не менее не представители трёх последних монастырей будут направлены в Киев, а самый настоящий друг России и Русской Православной Церкви старец Ефрем. 
Это директивное решение Константинопольского патриарха Варфоломея, противостоять которому святогорцы не вправе, является самой настоящей спланированной операцией по дискредитации святогорцев. Операцией, которую вполне можно назвать «Анти-Афон».

Конечно, русские православные христиане, знакомые с правилами Святой горы, отлично понимают: иерархическое подчинение и послушание своему первоиерарху для афонитов — превыше всего. Однако хочется надеяться, что каким-то чудом столь дорогой нам отец Ефрем сможет избежать кощунственного «сослужения» с ряжеными в православных клириков украинскими псевдоправославными сектантами.

Словом, что «невозможно человекам, возможно Богу». Нам же в эти поистине окаянные дни необходимо усилить молитвы о единстве Православного мира. И, конечно, лично об архимандрите Ефреме, который вот-вот окажется на линии противостояния истинного Православия и антицерковного симулякра, самой настоящей раковой опухоли на теле Юго-Западной Руси, каковой является украинский раскол.
Автор: Тюренков Михаил @Источник →

Афонский монах, прибывший на «интронизацию» Епифания, госпитализирован с инфарктом

Игумен Афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, прибывший в Киев по указанию константинопольского патриарха Варфоломея на «интронизацию» главы украинской лжецеркви Епифания Думенко, срочно госпитализирован в одну из киевских больниц с инфарктом. Врачи считают, что госпитализация старца Ефрема продлится неопределённо долгое время. В связи с этим его присутствие на раскольничьих мероприятиях является очевидно невозможным

Как известно, старец Ефрем ранее уже переживал сердечные приступы. После одного из них ему была проведена операция стентирования сердца.

Игумена афонского монастыря после инфаркта увезли из Киева


Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Игумен Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем (Куцу), который прибыл по настоянию патриарха Варфоломея в Киев для участия в интронизации Епифания Думенко и был госпитализирован с инфарктом, отправился на лечение в одну из зарубежных клиник.

Как сообщил в субботу Информационно-просветительский отдел УПЦ, в субботу состоялся телефонный разговор священноначалия Украинской православной церкви с отцом Ефремом.

Настоятелю Ватопеда были переданы пожелания скорейшего выздоровления и "помощи Божией в преодолении различных соблазнов". Архимандрит Ефрем, в свою очередь, просил передать, что любит митрополита Киевского Онуфрия и всех архиереев его Церкви, отметили в УПЦ.

В этот же день афонский настоятель покинул Украину, чтобы продолжить лечение за рубежом.


Игумен Ватопеда ранее уже переживал сердечные приступы, после одного из них ему была проведена операция стентирования сердца.
На днях, как сообщалось, лишь пять из 20 афонских монастырей в ходе заседания Священного Кинота Святой горы выступили за участие в интронизации главы новой церкви Украины, поэтому руководящий орган Афона решил не посылать в Киев свою делегацию.

Между тем, по сообщению источников, патриарх Варфоломей заставил архимандрита Ефрема приехать на интронизацию Епифания, угрожая в противном случае отправить игумена Ватопеда в запрет.

Архимандрит Ефрем известен своей твердой позицией по вопросу о защите канонической Церкви на Украине, а также давними дружественными отношениями с Московским патриархатом. В 2011 году отец Ефрем сопровождал в Россию хранящийся в его монастыре пояс Богородицы, которому поклонились несколько миллионов человек.

Эпидемия: в день «интронизации» Епифания Филарет тоже заболел

Об этом в эфире одного из украинских информационных телеканалов сообщил представитель «ПЦУ» Евстратий Зоря, передает УНИАН.

«Святейший патриарх Филарет, который является нашим старейшим иерархом, нашим старцем-патриархом, не присутствует на этом богослужении. К сожалению, врачи категорически запретили ему в связи с ухудшением состояния здоровья, в связи с повышение давления находиться вне больницы», — отметил Зоря.
Евстратий отметил, что расстрига Филарет находится под постоянным наблюдением врачей, он передал свое письменное поздравление.
http://rusnext.ru/news/1549209779
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle