ИноСМИ
13:42, 04 сентябрь 2023
873
0

"Осада НАТО": Русские успешно ведут конфликт на истощение

{short-story limit="840"}
"Осада НАТО": Русские успешно ведут конфликт на истощение

Китайский эксперт отметил выматывающую Киев и Запад военную тактику русских.

Русские готовы к длительному конфликту на Украине. Более того, это стратегия, которой они намеренно придерживаются, уверен китайский аналитик, директор Института исследований Средиземноморья при Чжэцзянском университете международных исследований Ма Сяолинь.

"Русские войска заняли терпеливую оборонительную позицию, периодически нанося авиаудары, и настроились на затяжной конфликт на истощение. Они создали три линии многослойной обороны на восточном берегу Днепра для нанесения ударов по украинским сухопутным войскам", - пишет аналитик в своём материале для издания Global Times.

То есть русские, решив, что сколь-нибудь существенные потери им не нужны, а истрепать людские резервы, вооружения и моральный дух врагов надо, фактически взяли всю подконтрольную киевскому режиму часть Украины в осаду. И НАТО вместе с ней заодно. Киев пытается мобилизовать всех кого только можно, а страны Североатлантического альянса опустошают свои военные арсеналы. И это ничего им не даёт, осада продолжается и совершенно не в их пользу. Попытка её прорыва – так называемое "украинское контрнаступление" полностью провалилось.

"В результате этой кампании, которую первоначально планировалось начать весной, не удалось захватить ни одной стратегически важной цели, было потеряно около 30 процентов поставленного НАТО вооружения, а многие солдаты попали в плен или были деморализованы", - отмечает Ма Сяолинь.

Русские могут действовать тем же образом ещё много месяцев, пишет аналитик. И когда быстро заканчивающиеся ресурсы НАТО закончатся, Запад "вкусит горький плод поражения".


Царьград, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: