МПШ » Общество » Живущая в Италии россиянка: сначала все отмахивались от карантина

Живущая в Италии россиянка: сначала все отмахивались от карантина

Россиянка Виктория Киселева, которая уже много лет живет в Италии, рассказала Российской газете, как в стране вводили карантин. Италия занимает лидирующую позицию по распространению коронавируса в Европе - пишет издание Аргументы и факты.

По словам женщины, жесткий карантин в Италии ввели 9 марта. С этого дня можно выходить только за продуктами, в аптеку или на работу. При этом нужно иметь специальный документ. Но до этого момента многие не понимали серьезность ситуации, а так как меры были лишь рекомендательными, их мало кто соблюдал.



Она призналась, что и сама не сразу начала строго соблюдать все меры и могла, например, зайти в кафе на чашечку кофе. Некоторые люди даже посмеивались над теми, кто старался не выходить из дома.

«Многие долго не понимали, что это серьезно: ходили по барам, встречались с друзьями. Всю опасность ситуации осознали только тогда, когда стали умирать соседи, а число погибших по всей стране начало расти в геометрической прогрессии»,  - говорит Виктория.

Как рассказала женщина, сейчас карантин соблюдается, а за нарушителями строго следят. Патрульные проверяют документы и могут оштрафовать на серьезную сумму, если «окажется, что ты идешь не туда, куда заявил». Масок на всех не хватает и люди шьют их сами.

В Италии с 3 по 4 апреля от коронавируса и его осложнений умер 681 человек. Общее число погибших превысило 15 тысяч человек. Темпы распространения заболевания остаются стабильными. Как считают специалисты, это указывает на то, что пик эпидемии не пройден. Сообщалось, что Испания обогнала Италию по количеству заразившихся коронавирусом. 

Ранее врачи рассказали о своей работе во время эпидемии COVID-19 в Нью-Йорке.
Просмотров: 1 495 | Комментариев: 0 | Дата: 06 апрель 22:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости