МПШ » Мир » СМИ: Отказавшаяся бороться с вирусом Белоруссия попросила у России помощи

СМИ: Отказавшаяся бороться с вирусом Белоруссия попросила у России помощи

СМИ: Отказавшаяся бороться с вирусом Белоруссия попросила у России помощи
Мир
21:48, 01 апрель 2020
4 217
0
Власти Белоруссии обратились к России за помощью в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, пишет газета "Коммерсант". При этом в стране отсутствует карантин, продолжают проводиться массовые мероприятия, работают учебные заведения - пишет издание Ruposters.
По данным журналистов, белорусская сторона наряду с другими странами СНГ направила в Москву просьбу о выделении защитных масок, тест-систем и аппаратов ИВЛ. Не обращались только Украина и Туркмения. Согласно официальным данным, всего в республике вирусом заразились свыше 160 человек. 75-летний житель Витебска уже скончался от осложнений, более десяти врачей в том же городе были инфицированы.  Президент Александр Лукашенко при этом считает истерией меры, применяемые во всем мире, советует пить водку и париться в сауне в качестве профилактики и даже
Власти Белоруссии обратились к России за помощью в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, пишет газета "Коммерсант". При этом в стране отсутствует карантин, продолжают проводиться массовые мероприятия, работают учебные заведения - пишет издание Ruposters.



По данным журналистов, белорусская сторона наряду с другими странами СНГ направила в Москву просьбу о выделении защитных масок, тест-систем и аппаратов ИВЛ. Не обращались только Украина и Туркмения.

Согласно официальным данным, всего в республике вирусом заразились свыше 160 человек. 75-летний житель Витебска уже скончался от осложнений, более десяти врачей в том же городе были инфицированы. 

Президент Александр Лукашенко при этом считает истерией меры, применяемые во всем мире, советует пить водку и париться в сауне в качестве профилактики и даже призывает белорусов выходить на улицы.

Утром 31 марта в Витебске умер 75-летний актер драмтеатра Виктор Дашкевич. Информацию подтвердил Минздрав в своем телеграм-канале, отметив наличие "многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией".

Комментируя смерть Виктора Дашкевича на встрече с главой своей администрации Натальей Кочановой 31 марта, президент Александр Лукашенко отметил, что у актера был ослаблен иммунитет:

Ну мы же просили (ему завтра 80 лет будет)... Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?



Напомним, в Беларуси не объявлен карантин. В то же время глава государства  заявил , что карантин неэффективен.


"Запирать в этих тухлых квартирах - это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах. Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение", - сказал на встрече с председателем Совета республики Национального собрания Натальей Кочановой Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.
Видео:
31 марта Минздрав Беларуси прекратил публиковать данные об общем числе зарегистрированных случаев коронавируса в Беларуси. Сообщили только, что за последние сутки в лечебные учреждения страны с подозрением на коронавирусную инфекцию поступило 11 человек, выписано 128 человек, в том числе 6 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. По данным на 30 марта, было выявлено 152 случая коронавируса. 

Всего в мире от COVID-19 погибли свыше 39 тысяч человек. 172 тысячи излечились, а общее число случаев инфицирования достигло 803 тысяч. 

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle