МПШ » Кризис на Украине » «Ад и дурдом» — тысячи украинцев пытаются вернуться домой из Польши

«Ад и дурдом» — тысячи украинцев пытаются вернуться домой из Польши

На границе Украины с Польшей образовалась многокилометровая очередь из людей, которые спешат вернуться на родину до закрытия перехода, анонсированного ранее Киевом - пишет издание EADaily.

Как пишет «Страна.ua», работают два пункт пропуска — Дорогуськ-Ягодын и Корчова-Краковец. Там столпились тысячи людей и часами ждут в нейтральной зоне, пока их заберут на Украину автобусы.



«На границе творится сплошной ад и дурдом — тысячи человек с баулами, все толкаются, матерятся. Какая там дистанция, какие маски (у пары человек видел). И, конечно, никто их не проверяет. Да и сами таможенники без масок и перчаток. Закрытие границ и карантин — коту под хвост. Можно представить, сколько коронавируса уже проникло в Украину в таких очередях на границе», — рассказывает львовянин Владимир Михно, который приехал на машине из Польши в ночь на 27 марта.

«Замерзли как собаки, стояли всю ночь. С нами были люди из Варшавы, Лодзя, Познаня — все почти или потеряли работу, или их сократили на время карантина. Все кашляют, лица красные, как помидоры и глотают парацетамол, чтобы сбить температуру. Очередь коронавируса. Знала бы, осталась бы в Польше», — рассказала Людмила Войцеховская из Львова, которая вместе с мужем вернулась из Варшавы утром 27 марта.

С польской таможни пешеходов ведут поставить штамп, дальше — очередь на автобус, где пакуют по максимуму, потом на украинской таможне в автобусе они заполняют бланки, где указывают, где проведут самоизоляцию.
Просмотров: 2 098 | Комментариев: 0 | Дата: 30 март 13:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости