МПШ » Мнения » Коронавирус — русская рулетка с десятком тысяч патронов в барабане, один из которых боевой. Не играйте в эту игру, оставайтесь дома....

Коронавирус — русская рулетка с десятком тысяч патронов в барабане, один из которых боевой. Не играйте в эту игру, оставайтесь дома....



Секты – зло. В первую очередь из-за того, что их члены напрочь лишены способности к аналитическому мышлению. Верят только в определённые догмы, которые являются для них непререкаемой истиной. Игнорируется вся объективная информация, которая хоть как-то противоречит этим догмам.


Голос Мордора, специально для News Front


Секты это не только закрытые сообщества людей. Сектанты могу жить среди нас и вести обычный образ жизни. Члены одной секты могут даже жить в разных странах и даже не знать о том, что являются членами секты. Они просто единомышленники и верны своим, как правило вредным и опасным убеждениям. Вот и сейчас появилась очередная секта – те, кто не верят в опасность коронавируса.


 Не верят либо пассивно, полностью игнорируя все рекомендации медиков и властей, либо не верят агрессивно – будучи убеждёнными в том, что всё это заговор «мирового правительства», эпидемия в первую очередь информационная, запущенная с определёнными целями. А сам коронавирус – это обычный грипп, которым болеют все и от которого иногда умирают. И смертность от коронавируса, мол вообще ничтожна в сравнении со смертями от других причин. Просто раньше никто не обращал на это внимание, а сейчас произносят страшные цифры специально, хотя на самом деле они не особо отличаются от смертности в обычное время.


Ну хорошо. Давайте посмотрим на итальянский город Бергамо, который стал мрачным символом эпидемии коронавируса в Италии. Статистика – вещь упрямая и с ней не поспоришь. Бергамо – город не очень большой, чуть больше 120 тысяч человек. Типичный северо-итальянский город, уютный, красивый, впитавший в себя дух тысячелетий римской и итальянской истории.


Смертность в Бергамо в обычные времена составляла около 200 человек в месяц. Максимум был в январе 2017 года – 270 человек. А с первого марта по 26 марта этого года, в Бергамо умерло уже больше 880 человек. Наверное не надо быть математиком, да даже и калькулятор не нужен, чтобы всё стало понятно. И какова на самом деле смертность от «безопасного коронавируса».


Да, в основном умирают пожилые люди с хроническими болезнями, а таких в Италии очень много. Но не обольщайтесь. Умирают и молодые, которые не имели особых проблем со здоровьем. Пусть их и гораздо меньше, но они умирают. Об этом легко писать, или легко говорить, когда это тебя не коснулось, но задумайтесь. Это как русская рулетка, но только барабан в револьвере на несколько тысяч патронов. И один из них – настоящий. Которому наплевать на то, что все остальные в барабане холостые. 


Он спокойно пробьёт черепную кость и войдёт в мозг, убив легкомысленного человека вместе со всеми его убеждениями и заблуждениями. И все те, кто не боится коронавируса и игнорирует объективную информацию – играют в эту рулетку. И совершенно не важно, что в сравнении с другими инфекциями, вызывавшими в истории человечества эпидемии, у коронавируса не очень высокий процент летальности. Поверьте, тому, кто сейчас лежит задыхаясь в палате интенсивной терапии, это абсолютно до лампочки.


Человек немного заигрался в Бога. Я не говорю об учёных, которые ставят всякие неоднозначные эксперименты, я говорю о простых людях. Самоуверенность у многих полностью сожрала здравый смысл, появилась какая-то вера в собственное могущество и неуязвимость. Но это огромное заблуждение. 




Мы по прежнему невероятно уязвимы. Этого не изменят никакие компьютеры, никакие айфоны, никакие суперсовременные автомобили. Этого не меняет даже современная медицина, которая конечно научилась бороться с целых ворохом болезней, которые ранее считались неизлечимыми, но пасует перед новыми вирусами, или бактериями, которые стали резистентными к антибиотикам. 


Наверное, дело безопасности жизни, во многом должно быть делом самих людей, их заботой. Навязать, или заставить себя беречь их никак нельзя. Людям можно только рекомендовать что-либо, обучать чему-либо, убеждать в чём-то. Их собственное дело – применять это на практике, или нет. Умные и ответственные применяют. Глупые и безответственные – нет. И часто за это расплачиваются, в том числе и собственными жизнями.


В России началась неделя мягкого карантина. Это не отпуск, не выходные. Это именно карантин. Для того, чтобы все по возможности сидели дома, ограничив свои контакты с другими людьми. Получится конечно не у всех – у кого-то по объективным причинам, в силу своих обязанностей. 


У кого-то – по собственному легкомыслию и глупости. Очень желаю этим людям не оказаться на больничной койке, хотя многие из них там и окажутся. Да ещё прихватив с собой людей, которых заразят впоследствии.


И помните – это мягкий карантин. Если народ не поймёт, то он легко может превратиться в жёсткий. Без сантиментов и уговоров. С Росгвардией, полицией и даже войсками. И не войте тогда о своих ущемлённых свободах.




Просмотров: 1 448 | Комментариев: 0 | Дата: 28 март 16:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости