» » Губернатор Ломбардии назвал «шакалами» критикующих Россию за помощь Италии.....

Губернатор Ломбардии назвал «шакалами» критикующих Россию за помощь Италии.....



Губернатор итальянской Ломбардии Аттилио Фонтана раскритиковал тех, кто ругает Россию за помощь Италии. РИМ, 26 марта. /ТАСС/. Губернатор северной итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана поблагодарил РФ за помощь в борьбе с эпидемией коронавируса и обрушился с критикой на тех, кто занимается политическими спекуляциями на эту тему. Об этом он заявил в ходе видеомоста с журналистами Ассоциации иностранной прессы.



"Нужно отказаться от политической полемики. Я говорю спасибо России за направленных врачей и другого персонала. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы", - сказал Фонтана.(Взгляд)

Президент Ломбардии Аттилио Фонтана словами Данте прокомментировал публикации ряда СМИ о "бесполезной" и "политизированной" помощи, которую Россия направила в Италию для борьбы с коронавирусом.

"Это политический вопрос, я отвечу словами поэта Данте: "Они не стоят слов: взгляни — и мимо" ("Божественная комедия", перевод Лозинского. — Прим. ред.). Это политические полемики, в которых я сейчас не участвую. 

Я говорю спасибо россиянам, которые направили нам медиков и других людей, которые могут участвовать в дезинфекции", — заявил Фонтана во время онлайн-пресс-конференции. Глава региона посетовал, что всегда найдется тот, кто захочет устроить спекуляции.

Ломбардия значительно опережает остальные регионы Италии по числу заражений коронавирусом и летальных исходов. Власти области сообщают о нехватке аппаратуры и мест в больницах. Строятся полевые госпитали, выставочные центры и другие непрофильные учреждения переоборудуют в стационары.  Прибывшие силы оснащены мобильными комплексами дезинфекции, а также лабораториями для скорейшего определения возбудителя инфекции.

После прибытия в Италию более 100 военных медиков-инфекционистов и оборудования для противодействию эпидемии коронавируса, которые были направлены в один из самых пострадавших районов на севере Италии - Бергамо - в местных СМИ появилось ряд критических публикаций, в которых, в частности, утверждалось, что присланная Россией помощь бесполезна. 

Между тем в социальных сетях итальянские пользователи выражают в основном признательность России за помощь. До этого посол Италии в Москве Паскуале Терраччано поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом



В субботу во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте была достигнута договоренность, что Россия окажет необходимую помощь итальянской стороне в борьбе с коронавирусом. С вечера 22 марта до утра 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

Комментируют соц.сети (Видео): 





Просмотров: 8 187 | Комментариев: 0 | Дата: 27 март 07:01
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости